

みずきてぃ♡
マカロニサラダ、冷や奴、冷しゃぶ、などでしょうか?

5児☆mama
前の日の夜や
当日の朝に
作り置きはどうですか?
カレー、シチュー、
牛丼、肉じゃがなど煮物、とか。
煮物とかなら味も染みて
美味しいですし(^^)
私は帰りが遅い日は
朝作って、冷蔵庫に入れて
出かけます(^^)
あとは常備菜を数種類
まとめて作って
ストックしときます(^^)

諭吉
焼きそば(6種の野菜炒めセット150円のと豚肉でちゃちゃっと4人前作りました)
麻婆豆腐(調味料さえ合わせておけば、豆腐とミンチでちゃちゃっと大量に、、)あとは
ニラ玉、野菜炒め卵とじ、肉炒め卵とじ、トマト缶で好きなものを炒めたり、、コーンバター(笑)、
時短で大量にだとこのくらいしか浮かばずでした(´._.`)、、
前の日にお肉に味付けておいたり、野菜を切っておいたり、調味料合わせておいたりすると
便利です^^!

くまぽちゃ
ナスを2ミリくらいの幅で斜めに切り、重ならないように皿に並べて、2分レンチン(ナスに火が通れば)で完成☆彡.。
タレはごま油と味ポンを同じ分量混ぜるだけです╰(*´︶`*)╯
一味や大根おろし、小ネギをトッピングしても美味しいです(●´ω`●)

チョロ美ー
旬の夏野菜を使った料理だと、
ナスとピーマンを切ってレンジで3〜5分チン
↓
その間フライパンで豚挽肉を炒める
↓
ナスとピーマンを追加
↓
味噌2:酒1:砂糖1の割合で味付けて完成!
ボリュームもありますし、10分で出来ます!
モヤシ、キャベツ、玉ねぎなんかでも代用できますので、お試しください♪
あと、副菜系で時短かつ栄養価が高そうなメニューだと、
・冷奴にオクラ+梅干し+鰹節
・小松菜を茹でて麺つゆ+ゴマ
・トマトとアボカド+オリーブオイル
・きのこのバター炒め
・ホイル焼き(切って包んでオーブンに入れるだけ)
あと、残り物の野菜を詰め込んだお味噌汁もよく作ります。味付けを考えなくて良いので笑
限られた時間の中での料理って大変ですよね!1品でも参考になれば幸いです。

ともぷ
汁物の具材を切って冷凍保存しておくと便利ですよ♡
鍋にお湯を沸かして、調味料と冷凍の具材をポイポイと入れてグツグツ…メインおかずを作りながらできるので手間いらずです!
食材によって冷凍保存の仕方は違いますが、
玉ねぎ・にんじん・青ねぎ・ベーコン・油揚げなどは使う形に切るだけでOKです(*^o^*)

RK mama
まとめての回答すみません(´・ω・`)
簡単そうでしてない料理ばかりでした(´`:)
レシピまで書いていただき参考にしてみた
いと思います(♡˙︶˙♡)
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