れおぽんまま♡
家事・料理

いつも仕事終わるのが18時〜19時ぐらいでそれから25分程かけて実家に迎…

こんばんわ!

いつも仕事終わるのが18時〜19時ぐらいで
それから25分程かけて実家に迎えに行き、
帰って夜ご飯作るとなると簡単なもの1品
ぐらいしか作れません。

何か時短で出来る料理、時短で量を多く
作れるレシピがあれば教えて下さい(´`:)

コメント

みずきてぃ♡

みずきてぃ♡

マカロニサラダ、冷や奴、冷しゃぶ、などでしょうか?

  • 8月10日
5児☆mama

5児☆mama

前の日の夜や
当日の朝に
作り置きはどうですか?
カレー、シチュー、
牛丼、肉じゃがなど煮物、とか。
煮物とかなら味も染みて
美味しいですし(^^)
私は帰りが遅い日は
朝作って、冷蔵庫に入れて
出かけます(^^)
あとは常備菜を数種類
まとめて作って
ストックしときます(^^)

  • 8月10日
諭吉

諭吉

焼きそば(6種の野菜炒めセット150円のと豚肉でちゃちゃっと4人前作りました)

麻婆豆腐(調味料さえ合わせておけば、豆腐とミンチでちゃちゃっと大量に、、)あとは
ニラ玉、野菜炒め卵とじ、肉炒め卵とじ、トマト缶で好きなものを炒めたり、、コーンバター(笑)、

時短で大量にだとこのくらいしか浮かばずでした(´._.`)、、


前の日にお肉に味付けておいたり、野菜を切っておいたり、調味料合わせておいたりすると
便利です^^!

  • 8月11日
くまぽちゃ

くまぽちゃ

ナスを2ミリくらいの幅で斜めに切り、重ならないように皿に並べて、2分レンチン(ナスに火が通れば)で完成☆彡.。
タレはごま油と味ポンを同じ分量混ぜるだけです╰(*´︶`*)╯
一味や大根おろし、小ネギをトッピングしても美味しいです(●´ω`●)

  • 8月11日
mina

mina

旬の夏野菜を使った料理だと、

ナスとピーマンを切ってレンジで3〜5分チン

その間フライパンで豚挽肉を炒める

ナスとピーマンを追加

味噌2:酒1:砂糖1の割合で味付けて完成!

ボリュームもありますし、10分で出来ます!

モヤシ、キャベツ、玉ねぎなんかでも代用できますので、お試しください♪


あと、副菜系で時短かつ栄養価が高そうなメニューだと、

・冷奴にオクラ+梅干し+鰹節
・小松菜を茹でて麺つゆ+ゴマ
・トマトとアボカド+オリーブオイル
・きのこのバター炒め
・ホイル焼き(切って包んでオーブンに入れるだけ)

あと、残り物の野菜を詰め込んだお味噌汁もよく作ります。味付けを考えなくて良いので笑


限られた時間の中での料理って大変ですよね!1品でも参考になれば幸いです。

  • 8月11日
ともぷ

ともぷ

汁物の具材を切って冷凍保存しておくと便利ですよ♡
鍋にお湯を沸かして、調味料と冷凍の具材をポイポイと入れてグツグツ…メインおかずを作りながらできるので手間いらずです!
食材によって冷凍保存の仕方は違いますが、
玉ねぎ・にんじん・青ねぎ・ベーコン・油揚げなどは使う形に切るだけでOKです(*^o^*)

  • 8月11日
れおぽんまま♡

れおぽんまま♡


まとめての回答すみません(´・ω・`)

簡単そうでしてない料理ばかりでした(´`:)

レシピまで書いていただき参考にしてみた
いと思います(♡˙︶˙♡)

  • 8月11日