コメント

🎠伽椰子ちゃん🎠
ほとんどお下がりです😍
服は5着ほどしか買ってなくて、生後半年くらいからのサイズしか買ってません💓

彩乃
息子もお下がりの服が多かったですがお祝いで貰ったりして自分では、あんまり買ってないです❗️
-
かおりん
お母さんの考え方次第ですよ♪
私はお下がり貰えたら喜んで使ってたし、それで浮いた分でオモチャ買ったりちょっと良いよそ行き買ったりしてました(*´ㅂ`*)- 10月3日
-
彩乃
人それぞれだと思いますが‼️私も喜んでお下がり使ってますよ😊
- 10月3日
-
おんな
初子で節約と言う言葉はおかしいかも知れませんが、これからかかってくる費用の為にも細かい所から貯金しないとならないので悩みどころです😓
- 10月3日
-
かおりん
あ∑(゚Д゚)書き込む場所間違えてました(*ノ∀`*)
- 10月3日
-
彩乃
実際節約しないと貯金も中々貯まらないのが現実です😓
- 10月3日
-
彩乃
大丈夫です🙆
- 10月3日

ぴー
私は購入オンリーでした✨
お下がり貰える人いいなーとも思いますが、私は好みの服は着せたくないのでどっちもどっちですね(笑)
うちは少ない枚数を気回していたのでもったいないと思ったことないです🤗
-
おんな
着回しいいですね☺︎
ベビー服を見てるとどれも欲しくなってしまって選ぶのに大変です💧
そんな中旦那はジャッキーの服買おうとしてます…😂- 10月3日

ココママ
お下がりも新品も着せてます!やっぱり自分が気に入った服を着せたくて、お下がりはパジャマとか汚れてもいいようなときに着せて、外出時などは買った服を着せるように分けてます!!
買った服6割、お下がり3割って感じです🙌
-
おんな
私が貰ったお下がりの量が半端じゃない量でどうしようか悩んでましたが、新品もある程度はあっても損はしませんよね😌
- 10月3日

omochichan
同じく初産です♪
今まさに準備中ですが、頂いたお下がりと新しく購入したもの半々くらいです!お下がりだけでは足りなそうだったので買い足してる感じです!
夫と買い物に行って「これ可愛い」「こっちも可愛い」と選ぶのもとっても楽しいです♪
-
おんな
お互い頑張りましょう!!😚
私は頂いたお下がりだけでタンス丸々1個分程ありました(笑)
旦那との買い物で一緒に選ぶのってとても楽しいですよね!!わかります😌- 10月3日
-
omochichan
そんなに頂けるなんて羨ましいです❣️お洋服以外にも揃えなくちゃいけないものたくさんありますし、選ぶ楽しみはそっちでも味わえますもんね😊
- 10月3日

あいこう
こんにちは!
私は必要最低限の枚数の洋服や肌着を揃えました!😊
初めてだったのでなんとなく自分で選びたかったからです😊
必要最低限しか揃えてなかったので、急なお泊りでお洋服が足りなくなりそうなときや、たくさん着替えた日などはお下がりを着せたりもしていました✨
赤ちゃんはすぐサイズアウトする子や痩せ型の子など生まれてからじゃないとわからないので、お下がりで全然いいと思いますよ〜😊!✨
-
おんな
生まれてきてから、また新たにと言う形でも全然ありですよね😌
私も初めてでどのくらい揃えたらいいのか全くわからず…💭- 10月3日

退会ユーザー
うちは吐き戻しが多くほんとに飲んでははいての繰り返しで新品の服もどろどろでした。
お出かけの時は自分が気に入って選んだのとか着せてあげてお家でネンネの時はお古でもいいかと(^^)
-
おんな
皆さんその様にしてる方が多くて参考になります( Ö )
やはり生まれてきてくれないとわからないこともありますからね😌- 10月3日

しょこす
こまめに洗濯できる方なら
お下がりだけでも十分かと思います!
私はさんざんお下がりいただいたのに
買い物行くと可愛いので買ってしまって
今は置き場に困ったりしてます!
2人目3人目にも使えるので
いいのですが、、
汚れひどくなってきたら
ポイしたりしてます❗

ゆな
綺麗なものとか可愛いものは使ってましたがそんなに好みじゃないのは着せませんでした😂💗

さとみ
一人目の時からお下がりを沢山いただいたので買ったことないです♪
二人目もお下がりを使い、三人目もお下がり使います!!
すぐ使えなくなるのでお下がりで十分だなと感じてますよ~(  ̄▽ ̄)
おんな
お下がりを大量に貰ってしまったので購入を悩んでましたが、やはり5着くらいは新しいのあった方いいですよね!!😌
🎠伽椰子ちゃん🎠
可愛い!と思ったものを買っちゃったという感じです笑
西松屋などで毎年セールがあってるので可愛い服を半額で買えたり、99円で買えたりするので出産後行かれてみてください😍
あたしはそういう時に買ってます💕