※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お仕事

職場復帰後、オバチャンからの冷たい空気に辛くなりました。子供を離れるのが辛く、寂しい気持ちでいっぱいです。

生後半年、家庭の事情で職場復帰しました。
が、職場のオバチャンのまだ小さいのにかわいそう。、と責めるような冷たい空気に辛くなってきました。
私だって離れたくない!!言われるの覚悟でしたけど、やっぱり悲しい。子供に寂しい思いさせてごめんね、という気持ちでいっぱいです。

コメント

しなもん

昔とは違いますからね。
私は仕事も育児も頑張ってる
お母さんの方が尊敬します!

大変だと思いますが
頑張ってくださいね !
そんなわからず屋のおばちゃん
気にしなくていいですよ!

• SoRa

SoRa

そのオバチャンはmomoさんのお子さんじゃないから、何言われても気にしなくて良いんじゃないですか?
    黙ってて欲しいですね。
    そんな人んちの事情に首突っ込んで、自己中な判断基準で勝手な事言って何が楽しんだか分かりませんね。

母親仕事してるから愛情足りてない…とかいう訳ではないし、momoさんさん自身、お子さんを愛してるなら問題無いですよ(╹◡╹)
    お子さんの為に一生懸命なお母さん、素敵じゃないですか( ◠‿◠ )
    頑張って下さい‼️👍

• 10月3日
  • SoRa

SoRa

すみません💦
    間違えてて返信コメント欄に投稿してしまいました💦

• 10月3日
  • momo

momo

オバチャンが、私は旦那から、3歳まで一緒にいてくれって言われたの~。とか言って、殺意わきました(笑)
    オバチャンだらけの職場はキツイです(╥_╥)

• 10月4日

お前らの時代とは違うんや!と代わりにいってあげたい。

預けたくても預けられない人もいるから胸張って働いたらいいと思いますよ!
お母ちゃんは強い!!

• momo

momo

理解がなくて、色々好き放題言われて辛いです。職場の上下関係がなかったら、絶対言い返してますけど、言えずストレスたまるばかりで。
    何を言われても強くなりたいです、、

• 10月4日
SoRa

あ、すみません💦
しなもんさんの返信コメントの所に間違えて投稿してしまいました💦

• momo

momo

子育て終わってヒマな世代なので、余計人の事気になるんですかね。
    昔は最低3歳まで見た、とか、、まだシワシワじゃん!とか…ほんと言いたい放題ですよ:( #´°ω°` ):イラッ
    こっちだって好きで離れてる訳じゃないんだし、保育園に入れる=母親失格、みたいな考えやめてほしいです。

• 10月4日
  • SoRa

SoRa

仕事してる時、昔は…とか、言われて余りにもムカつく時はよく

え?それ戦前の話しですか?

とか言ってたなー。

母親失格?オバチャン方は人間失格でしょ。
    家に居てもそのオバチャン達が給料払ってくれて、尚且つ自分の分の仕事もこなしてくれちゃってから文句言えって感じですよね。

• 10月4日