コメント
めぐりん
こんにちは!
嫌な仕事も子供の為なら頑張れますよね。
わたしはパートですけど、時給上がるとか言われても数十円、、、。そのくせコキ使われてます。急な残業とかよくありますー。
でも、1時間残業したら、何を買えるな、美味しいもの食べられるなとか考えながらやってますー。
嫌なことあると、子供の顔が目に浮かびます!子供は本当に宝物ですよね。旦那様もですが(笑)。
どんどん辞めていく人がいる中でも、わたしも、がんばりますー。
本当に体が資本ですから、無理しないでいきましょう。わたしも、近々検診受けてきます。病気になんてなっていられません!
麻婆
母強しですね🎊🎊🎊
私も家族のために、頑張ります😤💪🏻💪🏻💪🏻奮い立たせてもらいました🙏🏻
-
ピンクパンサー
全然強くないです。変に悩んだ後の決意です(笑)二人目欲しいためです。子供のためです。
奮い立たせてもらったと言うてくれてうれしいです。本当にありがとうございます- 10月3日
麻婆
その決意、ちゃんと見届けました😆‼️
家族の笑顔を守るため、
子どもを安心して育てるための収入源=仕事という考え方もありますもんね。
あまり無理をし過ぎて、
体調崩されませんように☺️🙏🏻
-
ピンクパンサー
ありがとうございます。
旦那の収入だけじゃやってけないし、私は嫌われてもう、辞める人だと思われてますが、関係ありません。収入大事ですよね。ありがたいことに、子供の病気で休んでも、病気で休んでもゆっくり看病、完全に治ってからという会社の方針なので、ありがたいです。上司にも、相談できる人が一人二人います。
体調大事ですよね。無理なら身体を休めます。- 10月3日
ママリ
私も職場の人間関係が悪くて毎朝仕事に行きたくない😢もう辞めたいと思っていましたが、ピンクパンサーさんの投稿を見て私も頑張ろうと思いました😭家族の存在は大きいですよね😢
無理せず頑張りましょう✨
-
ピンクパンサー
職場の人間関係は、どこ行っても悪いですね。私は沢山転職したので、人間関係どこも悪いです。毎朝行きたくないですよね。わかります。
家族大事です。その人たちの為に働いてるんじゃない、仕事だけ黙々しようかなと思ってます。
たまには、ずる休みも必要ですよ。無理せず頑張ってください- 10月3日
ピンクパンサー
嫌な仕事だらけですよね。矛盾だらけだし、コキ使われまくりですよね(笑)残業あるんですね…子供を迎えに行って、笑顔できてくれるとうれしいです。
3ヶ月しか、続いてませんがまだ長い方と言われました(笑)一人ぽっちですが、子供の為に頑張ります。
めぐりんさん、コメントうれしいです。決意なのに、話出来てうれしいです。