※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
子育て・グッズ

授乳で乳首が荒れた経験ありますか?痛痒くて薬は使えないですか?

完母です!授乳が原因で乳首が荒れちゃったことある方いますか??痛痒くて荒れてしまいました(⌒-⌒; )薬とか塗るわけにもいかないですよね?(T_T)

コメント

コロスケぼうや

ピュアレーンというものを塗って
少しの間ラップパックをすると
マシになりますよー💓

そらまめた☆

私も切れたりしました(><)
馬油なら赤ちゃんが舐めても大丈夫なのであまり痛い時はつけるのはいかがですか?西松屋などに売っています。
私は授乳の際しばらく付けていました。

はむ

赤ちゃんが舐めても大丈夫な薬があったはずです!
病院に行くともらえますよ!
名前忘れちゃってすみません😂

moyo

ランシノーというお薬も羊の油からできていて赤ちゃんが舐めても大丈夫です
赤ちゃん本舗などにも売っていたと思います

4匹のこっこちゃん

もともと肌が弱く、1人目の時、乳首もおっぱいの皮膚も荒れて、1歳で断乳しました😭
わたしは、本当に我慢できなくなったら、ステロイド使ってたことあります😥
そのころ、夜間の授乳時間があくようになってたので、寝たあと塗って、起きて授乳する前にしっかり洗って、ってやってました!
それまでは、気合いで耐えるか、ランシノーなど使ってました💦

余談ですが、現在2人目、びっくりするくらい、ノートラブルです!
2人目は、だいぶ強くなってますよ💕笑

あおちゃん

ピュアレーン塗ってラップしてます!そして母乳パッドも変えたらかゆみも無くなって今楽チンです!
母乳パッドはピジョンのものを使ってます!