コメント

ななななな
我が家も生活クラブとコープ両方やってますよ!
生活クラブの方がカタログや食品の包装が渋い感じです。
確かに牛乳は美味しいですよね(^^)
配達日が週2日なってしまいますが、両方の良いとこどりで満足しています。

あみ
私は、生活クラブだけやってます。
牛乳は、頼んだことないですが、ケチャップとかマヨネーズとかも美味しいですよ。
あと、ウインナーとかも添加物とか使っていないので、子供にあげる時にはいいと思います。
-
ちゃんこ
ケチャップとか瓶詰めなんですよねぇ!
おいしそうです!
出資金1000円と他に300円くらいかかると言ってた気がするんですが、そうなんですか?- 10月3日

ちょこ☆☆
生活クラブやってます!
牛乳おいしいですよね(^-^)卵や野菜もとてもおいしいのでオススメです☆何より食材の安全面に力を入れているので、子供にも安心して食べさせられます。
ただ、うちはパルシステムもやっているんですけど、比較すると生活クラブは全体的にお値段高めだなぁとは思います(>_<)
-
ちゃんこ
パルシステムもちょっと高いイメージですけど、それよりも高いんですね!
安全には力入れてそうでそこは気に入りました。お肉とか美味しそう。
小さい子供がいれば宅配料?無料なんですよね?- 10月3日
-
ちょこ☆☆
全部生活クラブだとお金がかかるので、買えそうなものは生活クラブで買って、高いと思ったものはパルシステムか近くのスーパーで買っちゃいます(>_<)あと品揃えはちょっと少なめなので、欲しい野菜がその週には売ってないこともあります。
宅配は小さい子供がいれば無料です☆- 10月3日
-
ちゃんこ
全部は高くて無理ですよね💦お肉の試供品も貰ったんですが、美味しくてそれ頼みたいんですよねぇ。
使い分けしながらやってみようかなと思います!- 10月5日

ガオガオ
生活クラブいいですよね♡
私は宅配はパルシステム、生活クラブは店舗で組合員になってます☺︎
生活クラブは主に正鮮魚とマヨネーズ、ケチャップなど買ってます^ ^
パルシステムも美味しいとは思うんですが、調味料系は生活クラブダントツで美味しいです♡
-
ちゃんこ
調味料気になってました!
店舗が近くにあればいいんですが、ないので宅配になると思います。
マヨネーズ食べてみたいです😅- 10月5日
ちゃんこ
両方やったらチラシだらけになりそうですけどね笑
生活クラブとコープデリどういう使い分けされてますか??