変な質問ですみません。ご自身が負けず嫌いな方&お子様が負けず嫌いな…
変な質問ですみません。
ご自身が負けず嫌いな方&お子様が負けず嫌いな方はどうカバー(隠して?)ますか?
- はじめてのママリ🔰
ツー
自分がめちゃくちゃ負けず嫌いですが、歳を取るにつれて穏やかな人に擬態出来るようになってきました🙆
子供は逆に負けても良い〜って性格で、すぐ諦めるので時々「もっと粘れよ!!熱くなれよ!!!」って思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
自分がめっちゃ負けず嫌いですが
負けず嫌いってめちゃくちゃダサいので
表には出さない様にしてます(笑)
あえて自分の中で「負けず嫌いで、悔しいのに、褒められる自分すご👏」みたいな感じで(笑)
-
はじめてのママリ🔰
会社が営業職でランキングとかあるので、新人さんとかに抜かれると悔しーーーとなりますが、
「もーーすごいじゃん!悔しいから私も抜かせるように頑張る!!」と素直にかわいく言えるように頑張ってます(笑)
本当は話題にしたくないくらい悔しいけど🤣
抜かした時はシレーっとしてます(笑)
涼しい顔していい順位取ってたら気持ちいいです🤣
褒められると嬉しくてキモい反応になるので、周りの人は褒められた時どんな反応してるのかを研究して、
エヘヘ頑張った〜とか素直に素直にと意識して頑張ってます(笑)
ものすごーく幼稚です🤣- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
認めていて可愛らしく感じてしまいました🙇💕
自己肯定感上がって負けず嫌いで人間性高そうですね👏✨️- 40分前
ママリ
負けず嫌いだけどそう思われるのは嫌で
心の中では、クッソーーーー💢
って思ってますが出さないようにしてます(笑)
-
ママリ
大人になってもそういう方わりといますよね😂
自分も負けず嫌いだけど、表に出してくるタイプみると、めんどくさーと思ってます🤭- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
出さないようにするの難しいですよね😂
たまにThe負けず嫌いみたいな言動のママさんがいて友達になるまでのトゲトゲ感がきついです💦- 34分前
コメント