子育て・グッズ 10倍粥について教えてください!お鍋で作るやり方だと、お鍋にお米と水を… 10倍粥について教えてください! お鍋で作るやり方だと、お鍋にお米と水を1対10で入れてお粥を作って裏ごしで合ってますか? 裏ごしした後はサラサラになりますか? それを冷めてから冷凍して、次あげる時はレンジで解凍で大丈夫ですか? 最終更新:2017年10月3日 お気に入り 1 夫 レンジ 冷凍 解凍 ちこり(7歳) コメント 匿名希望 すり潰す作業もいると思いますよ☺️ 10月3日 ちこり ありがとうございます!すり潰してから裏ごしでしょうか? 10月3日 匿名希望 はい、そうです☺️ 冷凍~解凍の仕方はそれで大丈夫だと思います😄 10月3日 ちこり なるほど!昨日練習で作ってみたのですが、お粥のまま裏ごししてしまったので少し粒が残ってたんです💦 すり潰してから裏ごしします!ありがとうございます! 10月3日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちこり
ありがとうございます!すり潰してから裏ごしでしょうか?
匿名希望
はい、そうです☺️
冷凍~解凍の仕方はそれで大丈夫だと思います😄
ちこり
なるほど!昨日練習で作ってみたのですが、お粥のまま裏ごししてしまったので少し粒が残ってたんです💦
すり潰してから裏ごしします!ありがとうございます!