※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

赤ちゃんが早く出てくる方法について、根拠のないものは避けて、スクワットや雑巾がけなどが効果があるかもしれません。

赤ちゃんが早く出てきてくれるように試したこと何かありますか?😊
焼肉やオロナミンCなどは根拠がないかなって思うので、スクワットや雑巾がけなどで効果があったことがあれば教えてください💓💓

コメント

(チ)

スクワット
雑巾がけ
階段の昇降運動
ウォーキング
してました\(^o^)/
後はラズベリーリーフティーは
子宮収縮するのがよくわかるので
効いていたと思います🙆💖

ミミルス

いいのか悪いのかはわかりませんが、お迎え棒したら次の日産まれましたよ(^^)笑
スクワットはしちゃダメと言う先生いますね。

なすなす

アパート住まい・雪が降る地域もあり、階段昇り降りもほぼなし、散歩なし、雑巾がけなど、ジンクス的なのは全くしませんでした‼笑
気紛れでお風呂後にストレッチとスクワット軽くしました!いつもスクワット10回➡20回にしてみた途端におしるし来ました!
もう出てきていいよ~ってお腹撫でて話しかけたら、次の日に出産です❗

けんちょママ

スクワットはたまーにしてました!
あと、意識的にそうしたわけではありませんが陣痛が来る2日前にオロナミンCを飲み、陣痛くる4時間前に焼き肉食べ行きました😂
私の場合本当にたまたまだたと思うんですけどね😂笑

ママリ

陣痛くる前日にアウトレット行って1日歩いてましたー!
やっぱりスクワットやウォーキングが効果あるのかなって思います\(^^)/

すぅ

両親の買い物で家具屋さんに連れて行かれ、たまたま、エレベータが故障してて、階段の登り下りすることになり、それが効いたみたいで次の日38w0dで、陣痛から三時間で普通分娩で出産しました♪予定日より早くなりましたが、安産でした(^^)
それ以外だと、ラズベリーティー飲んでたこと位で、特に試すことなく日々ゴロゴロ安静にしてました...

ママ

皆さん回答ありがとうございます✨
やっぱり体動かすのがいちばん効果ありそうですね💓
ラズベリーティー初めて聞いたので調べてみようと思います😍
ありがとうございました🙇🏼‍♀️💕