(チ)
スクワット
雑巾がけ
階段の昇降運動
ウォーキング
してました\(^o^)/
後はラズベリーリーフティーは
子宮収縮するのがよくわかるので
効いていたと思います🙆💖
ミミルス
いいのか悪いのかはわかりませんが、お迎え棒したら次の日産まれましたよ(^^)笑
スクワットはしちゃダメと言う先生いますね。
なすなす
アパート住まい・雪が降る地域もあり、階段昇り降りもほぼなし、散歩なし、雑巾がけなど、ジンクス的なのは全くしませんでした‼笑
気紛れでお風呂後にストレッチとスクワット軽くしました!いつもスクワット10回➡20回にしてみた途端におしるし来ました!
もう出てきていいよ~ってお腹撫でて話しかけたら、次の日に出産です❗
けんちょママ
スクワットはたまーにしてました!
あと、意識的にそうしたわけではありませんが陣痛が来る2日前にオロナミンCを飲み、陣痛くる4時間前に焼き肉食べ行きました😂
私の場合本当にたまたまだたと思うんですけどね😂笑
ママリ
陣痛くる前日にアウトレット行って1日歩いてましたー!
やっぱりスクワットやウォーキングが効果あるのかなって思います\(^^)/
すぅ
両親の買い物で家具屋さんに連れて行かれ、たまたま、エレベータが故障してて、階段の登り下りすることになり、それが効いたみたいで次の日38w0dで、陣痛から三時間で普通分娩で出産しました♪予定日より早くなりましたが、安産でした(^^)
それ以外だと、ラズベリーティー飲んでたこと位で、特に試すことなく日々ゴロゴロ安静にしてました...
ママ
皆さん回答ありがとうございます✨
やっぱり体動かすのがいちばん効果ありそうですね💓
ラズベリーティー初めて聞いたので調べてみようと思います😍
ありがとうございました🙇🏼♀️💕
コメント