※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちぇーとちゃん
子育て・グッズ

産後重いものを持ってはいけないと言いますが上の子抱っこはどうしてますか?

産後重いものを持ってはいけないと言いますが上の子抱っこはどうしてますか?

コメント

ちーちゃん。

普通に抱っこしてます(♡˙³˙)
そんなに気にしてなかったです!

産後重いの持っちゃダメなんて初めて聞きました💦
まだ下の子いないですけど、普通に箱のオムツとかお米30kgとか担いでました…

おーちぇーとちゃん

さのともえ(2人目は叫ばず産みたい)さん

ならあまりに気にしなくてよいのですかね☺

T.a

娘には申し訳なかったですが産後1ヶ月はなるべく抱っこせず、ハグで我慢してました😭💦

腹圧かけると年をとって子宮脱になったりする可能性があるから抱っこしないでねって退院前に助産師さんに言われたので😭

• おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

やはり…私も子宮脱の話を聞いて質問してみました。。。!

• 10月3日
  • T.a

T.a

そう聞くと抱っこするのが怖いですよね💦

今は何ともないけど、年取ってガタがくるよ!って言われたし 里帰り中親からも抱っこしたらだめよ!って言われてたので抱っこするときは短時間だけにしてました😢

• 10月3日
ツンデレまむ。

うちはまだ力がないから落としたくないからもう少し待ってと話、膝の上やハグでしのいでました。
今は普通に抱っこしてます