※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あた子
子育て・グッズ

赤ちゃんが歩き始めて手が届くものをポイポイするので、リビングの収納アイディアを教えてほしいです。

赤ちゃんのお世話グッズ置き場、子どもがヨチヨチ歩きされてからは、どうされていますか?
よくワゴンとかでスッキリきれいにまとめられてる写真をお見かけしますが、これってネンネ〜ハイハイまでですよね?
うちはかなり歩けるようになってきて、手が届くものは手当たりしだいポイポイされちゃいます。
リビングに置いても雑多に見えない収納アイディア、ぜひ教えてください!

コメント

とぉあ

タオルとか洋服は、タンスにしまって、
オムツとお尻拭きぐらいしか外に出してないです。
爪切り、綿棒、ワセリンも大人と同じようなところ、引き出しに入れてます。
閉まって置いた方がスッキリですよ!

• あた子

あた子

お返事遅くなりすみません(>_<)
    確かに雑多な物は隠しておきたいですよね!

• 10月9日

手が届くところには、オムツとおしりふき、ガーゼ、簡単な着替え、スタイだけです。
中身を出して遊んじゃう時もありますが危険なものではないので好きにさせます😆
綿棒、体温計などは、クローゼットの中の薬の引き出し。
2軍、3軍のお着替えは2階の子ども部屋のクローゼットです。

• あた子

あた子

お返事遅くなりすみません(>_<)
    私も危なくないものはそのまま遊ばせていたのですが、引越しに伴い物の置き場所を考えていたら、やはり届かない方がいいのか…など悩んでしまいました!
    今もあれこれ試し中です!

• 10月9日
JMK***S 活動中

イケアのタンスで下2段を雑貨入れにしています。

オムツはトイレの収納場に少しと、リビングにはキルトで作ったファスナー付き箱に入れています。

• あた子

あた子

お返事遅くなりすみません!
    ファスナー付きならイタズラされにくいですね!

• 10月9日