※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

幼稚園でママ友いない方いますか?保育園のママ友関係はらくで、幼稚園ではどうなるか不安。役員負担少ない園を選び、新しいママ友は必要ない。

幼稚園でママ友いない方おられますか?
わたしの子供はいま保育園で、保育園のママ友関係が1番らくです(*☻-☻*)会った時挨拶したりするくらいです。井戸端会議もありません。
来年度から幼稚園に行かそうかなと考えてます。
幼稚園になったらやはりママ友関係濃厚になりますか?(´・_・`)ちなみに、あまり役員など親の負担が少ない園を選びました。新しいママ友はあまり必要としてません(´・_・`)

コメント

my

幼稚園ですがママ友いませんよ( ˆoˆ )/
年代も違うし特に話すこともないので
幼稚園に行って会った時に「こんにちは〜。」って一言挨拶するだけです(*´ω`*)
基本的にあんまり人と仲良くしたくないので話しかけられても笑って流してすぐ話終了させます(笑)

• ちゃむ

ちゃむ

同じような方がいてよかったです(´・_・`)
    幼稚園ではお母さんたちがグループになってるイメージが強いのでその中には入りたくありません。。。保育園はグループなどないし楽です。。

• 10月3日
  • my

my

確かにグループ的なのあります😅
    けど「へぇ〜」って感じです(笑)
    どうせ滅多に会うことなんてないし、
    礼儀さえきちんとしてればオッケーだと思います♥

• 10月3日