コメント

退会ユーザー
過炭酸ナトリウムを水で薄めたものをティッシュにひたしてトントンしてます^_^

うちゃちゃん
ある程度綺麗に拭いても匂いがまた出てくると思うので、重曹を振りかけて、次の日に掃除機で吸うと大分取れますよ!できればそれを2、3回した方が確実みたいです!
-
ゆうか
ありがとうございます^^
重曹を振りかけたまま一日置いておくということでしょうか?^^- 10月4日
-
うちゃちゃん
そうです!赤ちゃんが寝た後に、重曹をかけて、朝赤ちゃんが触る前に掃除機で吸ってみてください♪
- 10月4日
-
ゆうか
なら赤ちゃんが触ることもないしいいですね!
吐いてしまった後すぐは拭き取るだけでいいんでしょうか?- 10月4日
-
うちゃちゃん
吐いてしまった後は普通にティッシュやタオルで綺麗に拭きました。できれば除菌ウェットティッシュなどで最後拭き取れば良いと思います!カーペットなどがシミになったことはないので、確証はないのですが、、(^◇^;)試してみて下さい!
- 10月4日
-
ゆうか
ありがとうございます!重曹買って試してみます^^
- 10月4日

りんご
びちゃびちゃなタオルでふいて、乾いたタオルで拭いてファブリーズしてました😅
-
ゆうか
ありがとうございます^^
まずは濡れたもので拭きますよね!笑
私も同じ感じです(>_<)- 10月4日
ゆうか
ありがとうございます^^過炭酸ナトリウムはホームセンターなどに売っていますか?刺激性が少ないものなのでしょうか?^^
退会ユーザー
ホームセンターやドラッグストアにありますよ^_^重曹とかクエン酸のコーナーにあることが多いです。酸素系なので、塩素系に比べたら刺激は少ないですが、重曹と違って食べられるものではないのでそのあたりは普通の洗剤と同様に注意したらいいと思います😀