※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

ゴミのことなんですけど分別でペットボトル、缶、瓶を分けないといけな…

ゴミのことなんですけど分別でペットボトル、缶、瓶を分けないといけない方、ゴミはゴミ出しまでにどのように保管してますか?
また、ゴミ箱は何を使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建てなので家の前にスーパーのカゴ3個置いてそこにその都度ボンボン入れてます!
家の前をゴミの集積所にしてるのでゴミ屋さんもそのままカゴから出して持って行ってくれます!

はじめてのママリ

紙袋に入れてます。GUとか無印とか、適当なのに乾かしてから入れてます。
ビニール袋だとクシャッとなるのが地味にストレスで、紙袋だと自立するので。
そのまま集積所に持って行ってます(中身だけだすスタイルです)

はじめてのママリ🔰

ビニールにそれぞれぼんぼんいれて、玄関収納に置いてます💧
ペット缶瓶出たらまた洗って…玄関に行って、です。
ストレスです。笑

御園彰子

戸建てです。
ペットボトル→キッチンの奥に70Lのゴミ箱があり、袋かけて入れておき、出す時はそのまま袋を結んで出す
缶、ビン→ペットボトル用ゴミ箱の手前に、レジ袋に入れておき、そのまま出す

アパート時代は、玄関の靴箱の横あたりにゴミ袋だけ置いておいて、同じように入れて出してました。
玄関入ってすぐキッチンの間取りだったので、そうしてました。