※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
サプリ・健康

旦那が尿検査で陰性の場合、薬は処方されないのでしょうか。私が感染している場合、旦那が陰性でも薬は必要でしょうか。男性の尿検査は偽陰性が多いと聞き、不安です。

私がクラミジアに感染してしまい、旦那も土曜日に泌尿器科に行くことになりました
大体は尿検査だと思うのですが、そこで陰性と言われた場合は薬は処方されないのでしょうか?
私が感染していると分かれば、旦那が陰性でも薬は処方されるのでしょうか?
男性の場合、尿検査だと陰性になることがあり、偽陰性になる確率が高いと聞き根本的に治らないと今後大変なのでは…と不安になってます

コメント

R

朝イチの尿を取ることで偽陰性の確率は減るみたいです!

ウチは私だけ陽性だったので私のみ薬出されましたよ!

• しぃちゃん

しぃちゃん

朝一の尿だといいんですね
    ありがとうございます

• 10月3日

陰性かどうかはその場ですぐに結果が出ないはずです。
病院によって違うと思いますが、まず薬を処方されてから後日、結果聞きに来てください。となるか、後日、結果が出るまで薬の処方はなしかではないでしょうか?

• しぃちゃん

しぃちゃん

ありがとうございます

• 10月3日
なつ

まだ結婚する前ですが、クラミジアになった時に、検査結果の時にパートナーの尿を持ってきて下さいって言われて、持って行って、私がクラミジアと言われたので、その日に彼氏の検査はしてないけど、彼氏の分の薬も出ました!

• しぃちゃん

しぃちゃん

場所によって違うんですね
    ありがとうございます

• 10月3日
さっちゃむ

昔なった事ありますが、薬は私だけでした!

男性はクラミジアなりにくいみたいです!
尿管が長いので感染する前に尿などで菌が流されちゃうみたいです!

• しぃちゃん

しぃちゃん

ありがとうございます

• 10月3日
もも

偽陰性という現象があります。

おしっこの一番濃い最初のおしっこじゃないと、クラミジアが流されて陰性判定されてしまうんです。

なので、朝イチの出始めの尿がおすすめです。

• しぃちゃん

しぃちゃん

朝一の尿ですね
    ありがとうございます

• 10月3日