シングルで未就学児がいて2人暮らしです。今月からパートを始めたのです…
シングルで未就学児がいて2人暮らしです。
今月からパートを始めたのですが、家から保育園が遠いのと、職場までも距離があるので毎日私も子どもも朝早くバタバタした日々です。
保育園へ送ってそのまま仕事へ向かうのに片道2時間半はかかります…(往復で合計バス4回〜6回+電車2回乗ります)仕事自体は体力使う仕事じゃないので少しはマシですが職場へ着く頃には既に疲れてます。
退勤は16時なのに家に着くのは19時ごろでそこからお風呂入れたりご飯したり片付けしたりと休む間もなく子どもを寝かせる頃には私も疲れて一緒に寝落ちします、、
今のパートを始めてまだ2週間しか経っていないけどもう転職を考えてしまっています🥲
元々求職中で10ヶ所以上受けて退園期限のギリギリになんとか決まったところでした。焦って決めてしまったのもありますが、もっと近くの職場にしたらよかったらと後悔しています。
子どもも長時間保育園に預けて私との時間が明らかに少なくなり寂しそうです。
もし転職するとしても次を見つけてからの方がいいかなと思っていますが、今ちょっとずつ細かく丁寧に業務を毎日教えてもらっていてそれが無駄な時間になると思うとすごく申し訳なくなります…こんなに早く辞めると言うのも気まずいし中々言うタイミングがつかめません😭
アドバイスでも思ったことでも何でもいいので意見いただけると嬉しいです😭
- はる(5歳2ヶ月)
コメント
フラペチーノ
その通勤時間はしんどいです。転職する方がいいと思います。
長くなればなるほど、次に行く後ろめたさが出てきます。早めに行動した方がお互い、傷は浅いと思います。
こんちゃすぬ🥨
さっさと家から近い職場を見つけて辞めましょう!
私は1時間半で限界だったので、2時間半は絶対無理です!
独身でお給料良くて福利厚生良かったら続けるかな程度です。
就労証明書は出してますよね?
そしたら退職しても3ヶ月は猶予あるので、善は急げです(お住いによっては違うので確認してください)
はるさんが心身に不調をきたしては意味がありません。
それだけ遠ければ辞める理由として十分なので、誰も無理には止めないと思います💦
-
はる
コメントありがとうございます!
片道2時間半やっぱり遠いですよね😭
就労証明書は先週出したところです。
以前別の地域に住んでいた時は、理由が求職中だと年に1回しか使えなかったので、今住んでいるところにも確認してみます🥲
遠いのは仕事始める前から分かっていた事なのにって思われませんかね🥲明日が来月分のシフト提出期限なので言うならシフト出る前がいいかなと思うのですが中々言う勇気がでません😭- 52分前
はる
コメントありがとうございます!
確かに長くなると言い出しづらいし辞めづらくなりますよね…🥲
別の部署ですが今の仕事を始める前にお世話になった方がいてそれもあって気まずくて中々言えずにいました😢