卒乳後も夜泣きで起きることが続いて困っています。対策があれば教えてください。夜泣きで麦茶をあげないようにしても変わらず。夜中起きる習慣がついてしまったのかな。
卒乳したのに、夜泣きで卒乳前と同じくらい起きます😔😔😔卒乳したら朝までぐっすりってみんな言ってるのに😑なぜーーー😭同じような方いたら、どうしたら夜中起きないか何か対策あるか教えてください!!!
ちなみに、日中なしになってから、寝る前朝方1回→こちらから夜間断乳→卒乳の流れで卒乳しました!
夜泣きで起きる時は麦茶飲んでトントンすれば寝ます!麦茶がおっぱい代わりになっちゃってるのかもとアドバイスもらったので、夜泣きしても麦茶あげないというのもやってみましたが、変わらず夜泣きします。もう、夜中起きるってのが習慣付いちゃってるんですかね😭😭😭
- imama★(8歳)
コメント
BB
あたしの息子も母乳時代はすごい夜泣き多くてあげて泣き止んで寝てと同じでした!
母乳なしにしてからは母乳代わりに同じようにストローマグでお茶をあげていました!!
卒乳したら夜泣きなくなりましたが、風邪の日とか鼻ずまりひどい時は泣いておきます!なんども!
風邪ではないですかね?
3児ママ
うちの上の子も断乳しても全然朝まで寝ず3時間おきでした。1歳で断乳して、1歳半頃ようやく朝まで寝るようになりました💦アドバイスでなくてすみません😓
でもそれからは全く起きずで、今でも横で下の子がギャン泣きしててもグッスリです 笑
-
imama★
同じような方がいるって知れるだけで少し救われます😭💓ありがとうございます🙏🏻起きちゃう子は起きちゃいますよね😭😭いつかなくなるって信じて頑張ります🙌🙌
- 10月3日
-
3児ママ
私も断乳したら朝まで寝てくれると思ってました!なので、何で?ってずーっと思ってました。でもまぁそういうタイプなんだなーと諦めました 笑
とりあえずお茶飲んだら寝てくれるならそれで良いのかな?と思いますが、そろそろ涼しくなってきたしなくしても寝れるならそういう方向に持って行ってもいいのかなと思います😊- 10月3日
ぽん助
うちも1歳2ヶ月で断乳して5ヶ月くらい経ちますが、毎日夜中5、6回起きてました😓
もうこういう子なんだと諦めてましたが、本当につい最近寝るようになりました😳
まだ卒乳から3週間との事なので寝るのが定着するまでもう少しかかるかもしれませんね😉
早い子だとすぐ寝るようになるらしいけど、私の周りだと1ヶ月くらいしたら寝るようになったって人多いです😊
-
imama★
回答ありがとうございます😃💓💓同じような方がいて安心です☺️✨まだこれからなのかもしれないと前向きになれました😆💕ぽん助さんのお子さんも寝るようになったんですね🙄✨✨前向きに頑張ります!!!ありがとうございます😊
- 10月4日
ゆーなゆかりん
断乳して1週間くらいです。
うちも全然寝ません😂
今も2から3回はおきますよ。断乳したら寝ると思ったのになぁ。上は断乳後すぐに寝るようになったんです。なのに下の子は寝ない!なんでですか?すごく身体が辛いです😂
でもコメント見てると、1ヶ月くらいは様子見た方が良さそうですね。心づもりができました。
すごくタイムリーすぎて共感しすぎてコメントしちゃいました。お互いに頑張りましょうね!
imama★
卒乳してから3週間たちますが、毎日夜中2.3回起きるんです😭😭むしろ卒乳直後より今の方がひどくて😭😭全然風邪は引いてません😭
BB
あきこさんがいうようにやはりその子それぞれで違うのでみんながみんな卒乳したら朝まで寝てくれる訳ではないみたいですね!!
大変ですが、1歳6ヶ月まで耐えるしかないです(∩´﹏`∩)