りーとーまま
わたしも困りますー!w
とりあえず
今日も元気です
昨日は〜をしてて
楽しそうでしたっ!
的なことを書いてます✌️
こていちご
私も毎日困ります(笑)
バタバタしてる朝なんかは、「今日もよろしくお願いします」
で済ませてます💧
退会ユーザー
・食事のときの様子(これは食べてこれは残しました、遊んでましたなど)
・今日は○○して遊んで楽しそうでした
・家では~なんですが、保育園ではどうですか?
みたいなことを書いてます☺️
ミッチー
1歳から預けてますが、ほぼ日記になってますよ~😅
・○○したら楽しそうにしてた
・○○食べた又は食べない
・今日も○○して遊んだ
・初めて歩いた!
・おしゃべりしたー!
などです!
ジョージ🐵
保育士してます^_^
ノート見るのが朝一番の楽しみだったりするので短くてもお子さんのこと書いてあると嬉しいです♡
皆さんが書かれている通りなんでもおっけーです!保育士と保護者の方との交換日記、連絡事項お知らせの役割があるので、例えばお母さんがこんなことしたらこう言って返してきておかしかったとか。また、こんなことされて参りましたー、母はぐったりですー、なんてのも^_^これ、お母さん疲れてるねーなんて保育士同士話し合いながらお母さん大丈夫ですかー?なんて会話につながったりしますよ!大きくなれば、最近〇〇を嫌がる、なにか良い手はないですかー?なんて書いてあれば、私たちから子供に今日は〇〇するんだよー!なんて声かけておくと、翌日のノートに先生のおかげで〇〇しましたありがとー!なんて書いてあったりすると嬉しいです^_^
ノートはお母さんの人柄を知れるし信頼関係を築くのに大切だなーって思ってます!もちろん負担になるようなことがあってはいけないけど、人によって1日の終わりにノートを書いて先生たちに今日の大変だったことを伝えるだけで気分が晴れる^_^なんて方もいますよ!
コメント