※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa☆ri
妊娠・出産

予定の日より早く子宮口が開いた場合、手術は早まることがありますか?緊急な事態になった経験がある方いますか?

12日に予定帝王切開なのですが、
もし、その前に子宮口が少しでも開き始めてたら予定の日より手術早まるのでしょうか??

予定の日より早くに子宮口開いちゃって緊急なった方いらっしゃいますか?

コメント

えりっぺ

知り合いにですが
陣痛がきたって人はいました!
急遽帝王切開になりましたよ!

• sa☆ri

sa☆ri

回答ありがとうございます。
    陣痛は確実にヤバイですよね!!
    子宮口が開くくらいなら大丈夫なんですかね?(´-`)

• 10月3日
(*≧∀≦*)二児ママ

切迫早産で28週から入院中でしたが腎機能低下で点滴下げたその夜に破水して逆子のため35週で緊急帝王切開になりました😃

• sa☆ri

sa☆ri

回答ありがとうございます。
    破水や、陣痛が来ちゃって緊急になるのはわかるのですが、子宮口が開くくらいなら大丈夫なんですかね?(´-`)

• 10月3日
  • (*≧∀≦*)二児ママ

(*≧∀≦*)二児ママ

帝王切開になる理由にもよるんだと思いますよ~☺逆子なら絶対緊急帝王切開になりますよね💦私はもともと切迫で子宮口も開いてました😰

• 10月3日
  • sa☆ri

sa☆ri

そーなんですね!💦
    1人目が逆子で帝王切開してるので、今回も帝王切開なんですが、逆子ではないです!
    明日検診なんですが、昨日から子宮口がズキズキ痛くて、、💦
    開いてたらどうしようって感じです(›´-`‹ )

• 10月3日
詩子

子宮口は多少開いててもすぐに出産というわけではないので予定変更しないこともあると思います。ただそこは医師によるというか、医師の見立てで早めた方がいいなぁとなったら早めると思います。でも緊急というよりはオペの日を早めるだけだと思いますよ。本当に緊急になるのは破水とか陣痛が始まったとかの時です。

私は1人目2人目は予定日前に破水して緊急です。3人目は予定日前に子宮口2cm弱、赤ちゃん下降気味、前駆陣痛あり、でしたが早めてないです。