※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まここここ
子育て・グッズ

娘が2歳で幼稚園に入ることになり、準備が遅れて焦っています。幼稚園見学はまだできていません。何から始めたらいいでしょうか。

幼稚園について、次の3月で2歳になる娘、4月以降からプレになるとおもいますが、気づくのが遅くまだなにもやっていません。。
なにからはじめたらよいのでしょうか(>_<)!幼稚園の見学はいかれましたか?すごく焦っています

コメント

ぴぃー

この前見学行きました!
2歳からのプレは11月から願書した😂!
幼稚園によると思いますが、、、
途中からも受付してたりするところもあるんで明日にでも電話して確認してみた方がいいかもですね😄😄

• まここここ

まここここ

ありがとうございます!
    ちなみに見学とは、とくに決められた日時があるわけではなくて、見学したいと申し出たのでしょうか?

• 10月3日
  • ぴぃー

ぴぃー

幼稚園によりますよ😄!
    幼稚園のホームページたらのってたりしますよっ٩(*´◒`*)۶♡
    私が行ったところは予約+日にち決まってました!

• 10月3日
  • まここここ

まここここ

そーなんですね(>_<)!!
    今日たまたま誘われた幼稚園座談会にいって、焦ってしまいました…

• 10月3日
Lieb

とりあえずは目星の幼稚園の募集要項などを確認して、幼稚園見学に行かれると良いかと思います!
早い所だと幼稚園入園時と同じ感じでもう説明会とか来月頭に願書出すところもあったり、遅くても年明け1月には説明会→願書提出のところが多いと思います。
地域によって様々ですが、うちは私立幼稚園もどこもプレから激戦で抽選で倍率3倍とか先着とか様々ですが大変です💦
そして、プレには入れないとほぼ入園もできないので(>_<)
なので、幼稚園選びは妊娠後期くらいからしてました😅

お互い大変ですが頑張りましょう!