※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

転勤族で車は1台、子供2人、旦那のみサポート。私が働くのは大変でしょうか?

転勤族で周りに頼る人旦那のみ。
車は2台持てないので、1台のみで私のは無し(旦那通勤用)。
2歳と0歳の子持ち。
(子供の年齢はあくまで低月齢を含む3歳未満児として、捉えてください。)

上記の条件で、私が働く事ってかなりしんどいですかね(>_<)

コメント

りんご

まだどちらも小さいので理解のある職場でないと難しそうですね。
転勤族でも幼稚園ぐらいになると体も丈夫になるし、働いてる人は私の周りではたくさんいます。

• pokomom

pokomom

職場が限られますよね(>_<)
    3歳以上から預けるのが理想ですが、経済的にも早めに考えなくてはと思っています(>_<)

• 10月3日

私が以前住んでいた環境のような感じでしたら働けるかなと思います。
徒歩5〜10分位に保育園、幼稚園がある。
徒歩12分以内に駅、市役所、病院、商業施設、飲食店がある。

近くに保育園等、預ける場所があるか、又、働く場所を選ばなければ働けると思います😊
自転車があると更に良さそうですね!

• pokomom

pokomom

幼稚園は5分以内にありますが、3才以上です(>_<)
    駅も市役所もバスで数十分かかるし、田舎です(>_<)

職場を選ばなければ、ありそうですが、この年齢だと保育料で私の給料が飛んで行きそうですよね(>_<)

• 10月3日
りぃちゃん

私も転勤族で頼れる身内は旦那のみで子どもは1人です❗️もう少ししたら、2人目を作ろうと計画中です∩^ω^∩

頼れる身内が旦那様しかいないのでしたら、旦那様の協力がないと
やはりしんどいかなと思います😂😂
ですが、私は旦那も激務なので頼れませんが、仕事しんどいかなとも思ってますが、今育児休暇をいただいて
保育園見つかり次第、復職予定です❗️逆に身内が旦那しか居ないから外に出たくて出たくて仕方ないです😂(笑)だから、家事育児もほどよく手抜きしながら精神衛生上やっていくつもりです!

• pokomom

pokomom

朝の送りは旦那に頼むことはできます。帰りは遅いので無理ですが、朝だけでも助かるかなと思っています。

旦那しかいないから、誰かと接する機会は大事ですよね!!わかります。

• 10月3日
3kismama

住んでる所にもよりますが、私は田舎なので、車がないと、働くのは無理ですね💦 駅まで車で20分はかかるし、保育園は近いですが、三歳児と、赤ちゃん連れて、歩いていくのは難しいかな(´・_・`) 雨の日や雪の日。考えると厳しいかな? 未満児だと荷物も多いし、、
職場が自転車などで通える場所で、なおかつ旦那が、仕事前、仕事帰宅後保育園へ、子供達をお迎えに行ってくれるなら、できるかな?それか、、旦那が電車通勤するかですね(´・_・`)

• pokomom

pokomom

最寄りの駅は遠いし、旦那の職場付近に駅ないしで車通勤は必須です(>_<)
    旦那に送りは頼めそうですが、迎えだけでも荷物が多いと厳しいですかね(>_<)

今の場所も田舎なので、やはり厳しいですよね(>_<)

• 10月3日
ゆん

託児所付きの仕事場もあるし、しんどくは無いと思います( ◠‿◠ )

ずっと子どもと一緒よりは働きに出て気分転換になるだろうし、そこで知り合いも出来たりするだろうし、旦那以外に話す人が出来たりして余裕持てるかなぁと思います( ^ω^ )

私もお腹の子が産まれて暫くしたら気分転換に働く予定です( ◠‿◠ )

• pokomom

pokomom

託児所付き良いですよね(>_<)
    けど、ここら辺はヤクルトか看護師くらいしかなくて(>_<)
    気分転換程度でパートが出来れば良いんですが、保育料で全部飛んで行きそうですよね(>_<)

• 10月3日