※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー。
雑談・つぶやき

猫飼ってる方、写真貼って自慢しあいませんかー?😆うちは、三毛の長毛猫…

猫飼ってる方、写真貼って自慢しあいませんかー?😆

うちは、三毛の長毛猫です♥
生まれて一週間くらいなのに、母猫から離れて歩いてたのか、溝にはまってカラスにつつかれてるところを、たまたま主人が通りかかり助けたのがキッカケで飼うようになりました☺
そのとき、主人は猫アレルギーだったのですが、今は何ともありません(笑)

主人の実家は犬を飼っていて、私の実家は何も飼ったことがないものの、どちらかというと犬派だったのが、猫を飼うようになってから主人も私もすっかり猫派になりました(笑)

主人はいつも、「お前べっぴんやなー。前世で悪いことしすぎて、人間に生まれ変われずに猫になったんやろう?😌」って言ってます(笑)

最近は、下の子のベビーベッドやバウンサーでリラックスするようになって困ってます🐱

コメント

m42ys

かわいいですねヽ(*´∀`)ノ

我が家の🐱は
捨てられてて段ボール出身です(><)

瞼がめくれあがっていてずぶ濡れだったのを主人(まだ付き合っていた頃)が拾ってきて家族になりました😌💕

私も主人も猫アレルギーですが、この子だけは大丈夫になりました( ˶´⚰︎`˵ )

• まー。

まー。

猫アレルギー、自分の猫だけ大丈夫になっちゃうのが不思議ですよねー(笑)

あぁー😆猫って可愛い❤
    絶対犬より猫だー!!!(笑)

• 10月2日
荘川

きゃー本当にベッピンさんですね~❤❤
バウンサーにフィットしすぎです(笑)

うちのは実家の子です!
実家行くたび癒されます(*´ω`*)
もー猫大好きで猫グッズとかに目がありません~❤

• まー。

まー。

そのポーズ、うちの猫もよくします(笑)

さわってもええんやで?みたいな顔でやってくるけど、わざと無視したりします(笑)

長毛猫、毛が大変じゃないですか?
    うちは、洗濯物たたむときコロコロ必須です😂

• 10月2日
  • 荘川

荘川

さわってもええんやで(笑)
    確かにそんな事言ってそうです(*´ω`*)

長毛大変ですよね!
    すぐそのへんに毛たまるし、実家行くときは服毛だらけ覚悟で行きます(笑)

• 10月3日
  • まー。

まー。

すぐ毛がたまりますよねー😱

そして、黒い服は避けるようになりました(笑)

掃除機もこまめにかけているつもりですが、この前、下の子のうんちに猫の毛が混ざっていたのは気のせいと思っています(笑)ははは。。。

息子よ、強くなっておくれ。。。😂

• 10月3日
すみしー

我が家の長にゃん♂です( ^ω^ )
次にゃんは全く娘に馴染めずですが、長にゃんはいつもソバにいて、遊んでくれてます🎵
うちの主人も、犬派から猫派になったクチです…笑
まー。さん宅の猫ちゃん、三毛の模様がブロンドヘアーのようで、すごくべっぴんさんですねー♡(๑˃̵ᴗ˂̵)

• まー。

まー。

子供と遊んでくれるなんて、しっかりものの長ニャンですね😆

うちは、遊ぶまではいかないけど、私や主人が触りにいくと機嫌が悪い時は噛んできたりするのに、子供が相手だとメチャクチャにされても我慢してるところが可愛いです(笑)

やっぱり、♂猫だと、女性好きだったりしますか?

うちは、♀だからなのか、男好きな気がします(笑)
    少なくとも、私と主人とでは態度が違う。。。いつもご飯あげてトイレの掃除してるのは私なのに((T_T))

• 10月2日
  • すみしー

すみしー

うちの猫たちは、主人以外の男の人は苦手ですー💦σ(^_^;)
    あと、実家で飼ってた猫は♀で、私や母が餌やり等…してたのに、弟に一番懐いてました…笑
    性格もあるかもしれないですが、やっぱり異性のが懐く感じはしますよね!
    あと♀の方が、猫特有のツンデレ感は強い気がします🎵笑

• 10月2日
  • まー。

まー。

やっぱり♀の方がツンデレな気がしますよねー😂

この男好きめっ!!!って、いつも主人にゴロニャンするので嫉妬してます(笑)

歳を取ると、性格が変わってきたりするのかなぁ?今はわりとツンデレだけど、歳とってきたら甘えん坊とかになって一緒に寝てくれたりしないかなぁ?と淡い期待をしてるのであります(笑)

• 10月2日
まー。

もう一枚(笑)

後ろの人形と同じポーズで寝てるという奇跡の一枚です(笑)

ままり

実家の子たちですがこの子達+白2匹茶色1匹います(笑)茶色の子が犬かよ!ってくらいベタベタスリスリ攻撃してきます😂
バウンサーいかにも自分の場所という感じでくつろいでて癒されました😭✨

• まー。

まー。

うわぁー!!まだ子猫ちゃんですね😳
    かわいいー!!!

子猫の時期って、ほんと一瞬ですよね😫

犬みたいにベタベタされたいかも♥(笑)
    うちの子は、主人には女の子丸出しですが、私には基本ツンデレです(笑)

でも、なぜか夕飯作ってる忙しい時間になると台所にきて邪魔します😂
    ひどいときは、後ろから飛び乗ってくるので、おんぶしてあげるとゴロゴロ甘えてます(笑)

猫って、何もかも可愛いですよね♥
    あの控えめな小さい手が何とも言えない。。。😳

• 10月2日
みー

すみません💧いま猫かってないですが、ねこ大好き💕で癒されました💛
みなさんの猫ちゃん、かわいすぎます(^。^)

• まー。

まー。

ようこそいらっしゃいました(笑)

画像見てるだけでも癒されますよね♥

子供が寝たあとは、いつも猫に話しかけながら主人の帰りを待ってます(笑)

そして、子供に話しかけるより赤ちゃん言葉になるという。。。😳(笑)

どちたのー?まんま欲しいのー?
    って感じです。親バカです(笑)

• 10月2日
しげこ

めっちゃ可愛いですね💓
うちの子は、もともとの飼い主がきちんとお世話できてなくて、ごはんももらえたりもらえなかったりしててかわいそうで譲り受けた子です💦
最初は警戒心が強かったですが、今では甘えん坊です🤗

• まー。

まー。

めっちゃ甘えてるぅーー!!(笑)
    そして、ドヤ顔が可愛い❤(笑)

もとの飼い主に愛されなかったぶん、今はいっぱい愛されて幸せな猫ちゃんですね😆

うちの子も、もっと私に甘えてくれないかなぁー😳(笑)

• 10月3日
うにぐり

今は里帰り中出会えないのですが
野良猫でしたが今は立派な家猫です(笑)

• まー。

まー。

お気に入りのクッションなのかな?めっちゃくつろいでますね😆

私も里帰りしてましたが、会えない間、私のこと忘れてないかなあ?😱とか不安でした😂
    でも、帰ってきたら「おお、久しぶりだにゃん。何してたにゃん?」て感じで抱っこもさせてくれたので安心しました(笑)
    まぁ、猫からすれば主人だけいれば私がいなくても平気だったんでしょうけどね(´-ω-`)(笑)

• 10月3日
rydia

可愛い猫ちゃんですね!
私はブリティッシュのオスを飼ってます!
人懐っこくちょー甘えん坊上の子大好き猫ちゃんです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• まー。

まー。

こ、これは。。。鉢植えに入っているのかな?(笑)

人懐こくて甘えん坊なんて、うらやましいです😆
    うちの子も甘えん坊になってくれないかなぁ?(*´ω`*)

上のお子さんと仲良しなんて想像しただけで微笑ましいです♥

• 10月3日
  • rydia

rydia

観葉植物を置いていたんですが気に入ったのかいつも入ってたんです^^;
    今は枯れちゃってないんですけどね( ̄◇ ̄;)

上の子が寝てる時は頭の上で寝てて起きた時はスリスリしてるんですよ(*´◒`*)

• 10月3日
  • まー。

まー。

頭の上で寝て起きたらスリスリ。。。😳
    はぁー♥子供と猫って最高の組み合わせですよね😆

うちは、上の子が触りにくるのを必死で耐えてます(笑)
    でも、子供が寝てると、「お、よく寝てるにゃん。よしよし。」て感じで、クンクン匂いを嗅いでどっか行くので、母性本能が働いているのかなぁ?😌と勝手にいいように解釈してます(笑)

• 10月3日
  • rydia

rydia

ですよね!朝からすごく癒されます(*´◒`*)

必死で耐えてるんですね(笑)
    匂い嗅ぐなんて可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)うちは下の子にクンクンします^^;まだちょっと警戒してるのか恐る恐る匂い嗅いでダッシュで逃げます(*´Д`*)

• 10月3日
まー。

みなさん、たくさんの回答ありがとうございました(*´ω`*)

色んな猫ちゃんの写真で癒されました♥はー😆猫って可愛い😚

また次回(?!)も開催したいと思いますので(笑)、ぜひまたお会いしましょう(*´∀`)ノ

最後は、肉球まで毛がフサフサの手の写真です(笑)