第1子の出産時は痛みを感じず、暴れたりしていたが、第2子で同じように振る舞っても看護師に笑われるか心配。
第2子でも陣痛時の痛みに泣いたり、タオルで口おさえて周りに迷惑ならないように叫んだりしましたか?
第1子の時夜中で超スピード超安産で産まれたんですが、産む時痛さはあまり感じなかったですが、子宮口全開になるまでのあまりの痛さにベッドの柵をガシガシ叩いたりタオルを洗面台叩きつけたり、テニスボールが邪魔すぎて投げたり😅😅暴れてました⤵︎⤵︎⤵︎
第2子でそんな風にしてたら看護師さんたちに笑われますかね?😥
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
年子まま
私は第二子の方が辛かった事もあり第二子の方が騒ぎましたよ!笑
第一子は割と静かにお産した方だと思っています(´・_・`)
さっちゃん
笑われないですよ(笑)
私は3人とものとき共通して「いらいらしてきた!!!あーーーー!!!まだなのか!」「アイス食べずに置いといてよ」と叫んでました( ̄◇ ̄;)
-
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
すみません😂笑ってしまいました(笑)
アイス大事です!頑張ったご褒美に食べたいですもん😍
イライラしますよね…あまりの痛さに耐えてる自分を見ると泣けてきました⤵︎⤵︎⤵︎
ましてや3人経験だなんて😱あの痛みはこの世のものじゃないですもんね…
義理妹は「みんなが言うほど痛くなかった」と言ってましたが3人とも痛み方少しは違いますよね?( ̄▽ ̄;)- 10月3日
Choco
2人目も叫びました!
私も2人目やしもう少し静かに産めるかなと思ってましたが無理でした(笑)
立ち会った娘は絶叫する私を見てギャン泣きしてました😅笑
-
Y.R.mama
やはり二人目で出口も柔軟になってるしwwとか考えますよね😂
やはり叫びましたか💦
上の子そりゃいつも見ないママがいて泣いちゃいますよね😭😭- 10月3日
Y.R.mama
え、第2子のが辛いんですか😭💦💦
後陣痛は痛いと聞きましたが…😓
騒ぎますよねあの痛さは😭
年子まま
違うんです!
第二子は巨大児だったので肩が引っかかってしまって…そういう意味でしんどかったんです(;o;)(;o;)
Y.R.mama
巨大児だったら確かに引っかかったら痛いですよね⤵︎⤵︎⤵︎最初の子より裂けるでしょうし😭😭
会陰マッサージとかされましたか?
年子まま
避ける前にがっつり切られました!笑
上の子の時は分からないように切ってもらったのに下の子はしっかり分かってしまってそれも痛かった…(;o;)
した事なかったです💦
Y.R.mama
それは想像しただけで痛いですね😭
お話ありがとうございます◎