コメント

退会ユーザー
母乳飲んでる最中にくちの端っこにスポイト突っ込んでちょちょっと混ぜて飲ますのはどうですか?

さやちやん
生後9ヶ月です。
口の横?口角?の方から入れてみたりしましたか?わたしの娘も初め真正面から入れると全部出されててこずりましたが、ネットで口の横の方から入れるという方法を見つけ試してみました!
そしたら飲んでくれました(^^)
横から入れると頬の奥の方に流れるみたいで飲まざる得ないような状態になるみたいです(笑)
試してみる価値はあると思います(^^)
-
まぁ
普通に真正面からあげてました。それが飲まない原因だったんですね😳薬剤師さんもスポイトで飲ませてくださいとしか説明がなく、うまく飲ませるコツを教えてくれませんでした💦
早速明日からやってみます😏
コメントありがとうございました😊- 10月2日

りんご
私も同じく哺乳瓶は受け付けてくれず、苦労しました( ¨̮ )
奥歯とほっぺの内側の間に入れてあげると比較的飲んでくれましたよ!試してみてください!
-
まぁ
なるほど‼︎確かにロタの予防接種したときに看護師さんは口の横から飲ませてました😏やってみます👍
コメントありがとうございました。- 10月2日

ゆきんこ☺︎
うちの子もシロップの飲み薬は最初は嫌がります😩
私も今は完母なのでおっぱいの前に飲ませてます😊
うちの子はおっぱい飲むと眠くなるので医師に相談したところおっぱい前でも大丈夫との事でお薬→おっぱいで飲ませてました。
おっぱい前だとお腹が空いてる事もあり、うちの子は薬がなくなる一日前からウマウマと飲んでくれました(笑)
-
まぁ
母乳飲ませる前にと思ってやってみましたが、ダメでした…😭
味に慣れてきたら、美味しいと思って飲んでくれたんですね😳根気よくあげてみます👍🏻

とまちょ
スプーンやレンゲでジャー!っとあげてます(^^)
-
まぁ
まだまだ離乳食を始めてないので、なかなかそうはいかなくて…
でも、他の方のアドバイスで試してみることにしました😊
コメントありがとうございました👍🏻- 10月2日

たぁこ
口のすみからスポイトいれて数滴ずつこっそり垂らしてました。
今は甘いのになれたのか、甘いのとわかればチュパチュパします 笑
-
まぁ
つい勢いよくチュッと入れてました。それも飲まない原因だったかもしれません💦
口角からゆっくりポタポタでやってみます👍🏻
まぁ
コメントありがとうございます😊
スポイトの先が丸くなっていて、母乳飲ませながらがなかなかむずかしいんですよね😅
退会ユーザー
あー、先が丸いタイプだから異物感がすごいのかもですね…
うちはシリンジであげてました\(^-^)/