コメント
ypp
2人めが徳中でした😇
3姉妹ママ❤︎
末っ子が徳中でした!
けど途中で前置胎盤の為転院になったので参考にはならないですかね💦
帝王切開ですし😭
初めて徳中にかかりましたが先生も看護師さんも親切な方ばかりでしたよ♡
-
さりい
ありがとうございます(*^^*)
徳山中央は、親切な先生、看護師さん、助産師さんが多いのですねー!
ちょっと距離があるのですが、院内助産所に惹かれ行ってみようかなと思ったんです(*^^*)- 10月4日
ちゃむちゃん
徳山中央病院で産んだママ友さん達多いですが、みんな一時金より多く払ってるので高いみたいでした!
-
さりい
∑(・ω・ノ)ノ
高いのですか?!
引っ越してきたばかりで相場も病院もわからないのですが、、、
情報ありがとうございます(*^^*)- 10月4日
-
ちゃむちゃん
出産一時金42万からどのくらい手出しがあるかなんですけど、普通分娩で誘発剤を使ったりすると少し高くなる所が多いみたいですけど徳山中央病院は無くても高いって聞きました‼️
でも大きな病院だから検査などはしっかりやってくれると思うし、異常があったり、高齢出産の方はここになると思います
少し遠くなるかもしれませんが、お隣の光市にある梅田病院というところがかなり有名らしいですよ!私はそこでは無いのですがよく梅田にすれば良かったのに!って言われます。
田中病院は個人病院で綺麗ですしご飯も美味しいって聞きますが料金まではよく知らないです💦- 10月4日
-
さりい
梅田ですねー!調べてみます(*^^*)
たぶん、うちからならこっちのが近いかもしれません( 笑 )
病院選び大変ですね(>_<;)
ありがとうございます(*^^*)- 10月5日
ゆず太
二人、徳中で出産しました!他を知らないのですが、検診は先生と助産師さんに観てもらって、出産のときは助産師さんが数名ついてくれてました。先生は出産後に出口の傷を見るくらいでしたよ。
二人とも自然分娩だったので、フリースタイル出産で産めたのでよかったです!ただ、食事とかは個人病院の方が絶対にいいと思います。
-
さりい
フリースタイルがイイですね!どーしても分娩台に抵抗があってヾ(・ω・`;)ノ
のったことないのに( 笑 )
ご飯も選ぶ時に大事ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧- 10月5日
ママ
緊急時にも総合病院なので安心です😄
ただ、院内助産やフリースタイルは2人目から?
だと思います😉💕
確認した方がいいですよ!
素敵なお産になりますように👶
-
さりい
二人目からなんですねー
難しかもしれませんねヾ(・ω・`;)ノ
病院選びなかなか大変ですね💧- 10月8日
ypp
あ、でもすいません〜
分娩のときしか徳中行かなかったので私じゃあてにならないですね😅
さりい
里帰りとかで徳山だったんですか?
出産は、どんな感じでしたか?
ypp
早産で緊急搬送されました!
出産は、助産師の方が子宮口の開きを確認したり赤ちゃんを受け取ったりしてて、先生は立ってみてるだけって感じでした😃
陣痛中も助産師の方がこまめに様子を見に来てくれて安心できました✨
さりい
緊急搬送は、大変でしたねヾ(・ω・`;)ノ
助産師さん主体でお産がすすむんですね~
院内助産所があるようで、どんなのだろ〜と思い聞いてみました(*^^*)
ありがとうございます