※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

ふと思った...子供の主導権握ってるのって大体母親だし、私で例えると私…

ふと思った...

子供の主導権握ってるのって大体母親だし、私で例えると私の両親がアイス食べさせちゃっても、「もー次からやめてよね!まったくー。」で終わるのに、私の義父母がちょっとちゅーしようとしたら「気持ち悪い。虫歯が移ったらどうするの。ほんと無理。もう会わせない。」ってなるから不思議ですよね〜😂

やっぱ男の子の母親って、孫に関してそんなのかしら😂😂😂

コメント

ぽてち

わかります!でも仕方ないです!産んだのは私ですから!義母は他人ですもん!笑

うちの母が同級生の男の子達の母から聞いた話でも、やっぱりお嫁さんに気使っちゃうみたいよ〜って言ってました(´ω`)(うちは姉妹だけなので…)

私も将来そうなりたくないので、次は女の子がいいです…😅

• ゆん

ゆん

確かに!そうですよね!他人だからこそ、これやられたら嫌かな?あれ言ったら嫌かな?の線引きができてないですよね、義両親って。息子と孫がいればいい。みたいな態度されると本当に会わせたくなくなります!笑

やっぱりそうですよね〜。私も次は女の子希望してて、産み分けも考えてます😂💓

• 10月2日
  • ぽてち

ぽてち

男の子って、大人になってからきっと寂しいですよね😢
    かといってマザコンとか、お嫁さん大事にしないとか、お嫁さんに「ママにやってもらってたんだね〜何にもできないね〜(´ω`)」(←うちの夫 笑)と思われるのとかも嫌ですよね😅

やはり次は…‼︎

• 10月2日