義実家と関係について。6年前に私達の結婚式を挙げた際に、義母が結婚式…
義実家と関係について。
6年前に私達の結婚式を挙げた際に、義母が結婚式をドタキャンしました。式の数日前から完全に家族全員とも連絡が取れず、当日も来ませんでした。
私の母が着物を貸す事になっており、数日前までその確認の為に連絡は取れてました。電話してる時は来ないそぶりはありませんでした。
失踪の理由は、お金の使い込みです。お金の管理を任せておく義父も義父ですが。結婚式のお祝いが出せないのを焦って?失踪した様です。
正直、お祝い金を頂いてない事や、結婚式来なかったのは私としてはどうでもいいです。ホテル代や食事代が無駄になって腹は立ちますし許しませんが、もう諦めています。
ですが、夫が泣いていたのを忘れられません。
今後は義両親は離婚すると聞き、私達も義母とは関わらないと決めていました。
ところが結局義両親は元鞘に戻り、今まで通りやっていきたいと言っています。
一応私に対して、謝罪はありましたが私は今後お付き合いはしたく無いです。
義母は恐らく、何らかの発達又は病気だと思います。
何度も同じ様なことをやってるので、今は反省しているようですが、絶対またやると思います。
そして、私はもう話もしたく無いです。
夫は今まで通り付き合いたいようですが、私がどうしても受け付けません。何かを話してても、でもこの人私達を裏切ったんだよなぁと頭に浮かんで消えません。気持ち的には、不倫されて再構築出来ない感じに似てるのかなと勝手に思っています。
夫は義母を憎んでる時もありましたが、結局義母を捨てられないのだと思います。虐待された子がその親を追いかけてしまう構図に良く似ています。
夫は私の両親にとても良くしてくれてるので、なんだか夫に対して可哀想になってしまう気持ちもあります。
私が義実家に行きたがらない事も、板挟み状態なんでしょうね。義両親は孫に会いたくて仕方ない様ですが、どうしても私の中でのモヤモヤが消えず。
つらつらと愚痴になってしまいました。これでもかなり割愛しましたが、恨みがすごくて長くなりましたが。最後まで読んで頂いた方ありがとうございます!
とにかく世の中自業自得!
義実家遠くて良かったー!!!
- しゃぶしゃぶ大好き(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント