1歳半の子が続けて熱を出して心配。他の病院で診てもらうべきかどうか相談したい。
もうこんなに熱出す?て言うくらい先月からほとんど保育園も仕事も行けてないです。
9月10日に最初の発熱をして肺炎にまでなって2週間かかり、やっと保育園へ行ったら翌日またも発熱。夜は39℃超えましたが翌日解熱。念の為休ませてから木金と保育園行ったんですが日曜からまた発熱。
夜39℃超えで今もまた39℃あります。
今日の病院では採血と喉の粘膜の培養検査すると言われましたが、こんなに続けて熱出して1歳半の子が大丈夫なんでしょうか?どこか他にも違う病院へ行くべきなんでしょうか?
- mugi(8歳)
コメント
サボさん
ままもとてもお辛いですね…
大きい病院にいかれてみては
いかがでしょうか?
mugi
やはり総合病院へ行くべきですかね。肺炎の時も1週間熱が上がったり下がったりで気になって紹介状も貰わずに総合病院へ行ってレントゲンで分かりました。
が、これといって薬はかかりつけ医からのをそのままでした。
今回も採血とかしてるしどうしようか悩んでしまって。
結局痛い怖い思いばかりさせてる気がして💦
サボさん
早くスッキリさせてあげたいですよね。前回、紹介状もらわなかったのですか?是非是非、もらってから行ってみましょう。そして、この長引く発熱の根本的な原因を明確させることですね(;_;)ムリせず…早いうちに
mugi
貰わなかったです💦かかりつけ医の休みと息子の体調悪化が重なってしまって心配でそのまま総合病院へ駆け込みました💦
明日一応血液検査の結果を聞きに行くので紹介状貰えるか聞いてみようかと思います。なんかこちらから聞くのは先生を信用してないようで失礼なのかなとも思ってしまって言いにくくて。