※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんご0512
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の息子が哺乳瓶を卒業できず困っています。同じ状況の方、ストローやコップへの移行方法を教えてください。

こんばんは!
一歳一ヶ月の息子がいます!
お風呂上がりにフォローアップミルクを飲ませているのですが、哺乳瓶が卒業できません😵😵

同じくらいのお子さまでまだ哺乳瓶使っている方、いらっしゃいますか?
また哺乳瓶卒業した方は、どのようにストローやコップに移行しましたか?何か良い方法があればアドバイスください🙇✨
宜しくお願いします!🌠

コメント

manami.*

フォロミは哺乳瓶じゃないと飲みませんか?
ストローマスターしてるなら、ストローマグにフォロミ入れてみるのもありかなと思います。

うちは哺乳瓶卒業させたかったので、そうしたのですが、すんなりいきましたよ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙

• みんご0512

みんご0512

コメントありがとうございます!
    フォロミ、哺乳瓶じゃないと号泣なんです😭
    一回コップであげたんですけど大暴れで、、、親子でミルクまみれに笑

ストローマグですんなりいったんですね🙆💡どうにか哺乳瓶卒業したいので、今夜はストローマグ試してみます✨

• 10月2日
真衣

うちの娘は一歳半ぐらいまでフォローアップミルク飲んでました。
ご飯の方が美味しいと思ったのか寝る前に飲ましてたのが取れました。

• みんご0512

みんご0512

コメントありがとうございます!
    ご飯もいっぱい食べるんですがお風呂上がりにフォローアップミルクがないと号泣です😵💦
    習慣になっちゃってます🤔
    フォロミ飲むのは全然いいんですが、哺乳瓶じゃないと大暴れで…
    今夜からストローマグ試してみます!

• 10月2日
真衣

その方がいいかもしれないです😆
歯がはえてて哺乳瓶吸わせると虫歯になりやすいって言われました😭
私もストローマグにすると傾けたら出ないのでぐずってましたが、おやつとかジュースを飲ませたりしたらミルクなしでも行けるようになりました😆
風呂の時に浴槽のところにストローマグを持ってて入ってました😆
上がってからはジュースを飲ませてミルク回避してました😆