帰省中で疲れているため、離乳食を食べさせられず悩んでいます。疲れて寝ている子供を起こして食べさせる方法を教えてください。
二日前にも同じような質問をしたのですが...💦
二日前から実家に帰省していて、帰宅した夜は寝てしまって離乳食を食べませんでした。
今日、義祖母の家に孫の顔を見せに行ったのですがまた疲れてしまったらしく4時からずっと寝てます😭
皆様ならどうにか起こして離乳食食べさせますか?
二日前も夜の離乳食を食べてないのでどうすればいいか悩んでます😭
こんなに疲れさせてしまって、可哀想なことをしてしまったと後悔しているのでそこの指摘はご遠慮ください😢
- まつり(7歳)
コメント
A*
赤ちゃんが移動すると、疲れて微妙な時間に寝ちゃって、ご飯どうしよ〜ってなりますよね😣起こしても眠い方が勝つときは、泣いて食べないですし、赤ちゃんが眠いようなら、寝かしてあげてもいい気がします😉体重の増加ぎきちんとできてれば、多少食べないで寝るときがあっても問題はないかと思います😃
しょうこ
私だったら起こさないです(^-^)
夜中にお腹空いたら授乳してあげるかな★
お子さんもお腹が空いたら食べるでしょうし、何せ私は疲れたら食事より睡眠です(^^;
-
まつり
お腹すいたら代わりに母乳あげれば大丈夫ですかね💦😓
遅くに離乳食をあげると胃に負担になると聞いたので今日はやめておきます💦
疲れた時あまり食欲湧かないかもですね😭- 10月2日
ちびた
10ヶ月ならまだ「食べる練習」の域なので、起こさなくて大丈夫だと思います😊
仕方ないですよね・・・頑張ってくれてありがとうね💦って、ゆっくり休ませてあげるといいと思います😊
大人も疲れ過ぎると食事より寝たい時ありますよね。
たまになら、抜いたって大丈夫だと思います🙆
-
まつり
完全に離乳食から栄養とってる訳じゃないし大丈夫ですよね💦
今後はなるべく無いよう気をつけます😵- 10月2日
おのママ
うちも、2回食で2回目食べさせるタイミングなかった時何度かありました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋毎日じゃなければ、2回目なしの日があっても大丈夫やろーと旦那さんも言ってて、体重増加も問題ないので、眠い時は寝かせていますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
まつり
頻繁に無ければ大丈夫ですよね(;;Φ Φ)💦
お乳欲しがるだけあげるようにします🤗- 10月2日
まつり
こんなに寝てるの初めてでびっくりしてます💦😓
体重は最近増えてないのですこし心配ですが母乳を結構飲むのでそれが代わりになりますよね😢💦
ありがとうございます🙇
A*
母乳を飲んでいるなら、夜中起きて欲しがれば飲ませたら大丈夫かと思います😉体重の増えは、段々と少しずつしか増えなくなってきますよね〜娘もそうでしたよ✨
毎日夜ご飯食べないなら、起こした方がいいですが、たまになら問題ないかと思います。赤ちゃん想いのママで、まつりさんの赤ちゃんは幸せですね♡
まつり
優しい言葉をかけて下さって、ありがとうございます😭
無理をさせてしまった罪悪感で気分が沈んでましたがすこしマシになりました💦😭
A*
いえいえ、娘を想う気持ちよくわかります😌教科書通りにいかないことも結構ありますよね✨
罪悪感なんて感じる必要ないですよ😉
また朝起きたら、美味しいご飯食べさせてあげてください♡♡
まつり
変に真面目なところがあって、もっと柔軟に考えたいです💦😭笑
起きたらお乳をいっぱいあげて朝は離乳食もりもり食べてもらいます!ありがとうございます🙇♡