色々事情があり、早急に運転免許を取らないといけない状況になりました…
色々事情があり、早急に運転免許を取らないといけない状況になりました。
親戚が3週間ほど泊り込みで家に来てくれることになり、昼間私が教習所に行っている間、息子を見てくれることになりました。
親戚は元々保育士で働いていましたが、来年結婚することが決まり今は仕事をしていません。
諸々の事情を話し、息子を見てくれないか相談をすると「赤ちゃんのお世話出来るなんて嬉しい!頼ってくれてありがとう!」とすごく喜んでくれてお礼のお金も必要ないと言われますが、こちらは包むつもりです。
どのくらいの金額のお礼を包むのが妥当でしょうか❓
ちなみに食費はこちらに来てもらう交通費はこちらが負担します。
- こゆきゆき(4歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
退会ユーザー
食費、交通費を負担する
のであれば3万-5万
くらいですかね🤔
みいー
私ではないですが、友人が義両親に仕事始めと保育園のタイミングが悪く、1か月だか2か月預かって貰って保育園の半分くらいと菓子折渡したと言ってましたよ。
因みに、義両親もお金はいらないと言っていたそうですが、一応渡したらしいです。
こゆきゆき
コメントありがとうございます✨
参考にさせて頂きます😊
コメント