※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊娠・出産

産後2ヶ月半ほどで、あそこが臭いです。お風呂後も臭いが気になります。同じ経験の方いますか?自然に治るでしょうか?

産後2ヶ月半ぐらいです。
お恥ずかしい話ですが、、オリモノというか、あそこが臭います>< 今までこんなにおいがしたことないです。例えていうと、、おっさんの口臭みたいな(íoì)💦💦
お風呂からあがって少し触ってみても臭うし、タオルにもにおいがつきます泣
酸っぱいとか、血生臭い臭いではないです。すごくイヤです。同じような方いましたか?!自然に治るのでしょうか?

コメント

柊0803

ありましたよー!産後は膣が開きっぱなしの状態なので(子宮まで見える状態)骨盤低筋を鍛えると閉じていくようですよ。

おしっこをする時に止める練習をするといいと看護師さんに言われましたがなかなか難しいです💦

8ヶ月程度で気にならなくなりましたが、それまでは不快でした。
尿漏れなどの予防にもなるので、骨盤低筋は鍛えるといいですよ♪

• やん

やん

子宮まで見えちゃうんですね(( ゚)_( ゚))!! そのせいで臭いんですか?!

難しそうですね💦お尻の穴を閉めるという練習も聞いたことがありますがそれでもイイんですよね><

すごく不快です...。

• 10月3日