※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみるく
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が暴れん坊で疲れています。他の赤ちゃんと比べて浮いてしまい、寝ぐずりもひどくてヘトヘトです。落ち着く日はくるでしょうか…

もうすぐ9ヶ月になる娘がいます。
個性と分かっていつつも暴れん坊で毎日疲れます😭
抱っこしていても寝返りして下りようと暴れる、高い高いをすれば足で顔を蹴られる、お腹に口を当ててブーとやろうとすると髪を引っ張る、授乳中もつねる、他の赤ちゃんを見ると顔を触ろうと突進する、すぐつかまり立ちしようとよじ登る、オムツ替えは嫌がって脱走、などなど…

周りは抱っこしていれば大人しい赤ちゃんが多いので、なんだか浮いてます…😂

寝ぐずりもひどいし、もうヘトヘトです😖おとなしい赤ちゃんいいなぁと思っては娘にごめんね、と思う日々です😭いつかは落ち着くのでしょうか…

コメント

まゆっこ

うちの子と似てます🎵
静かなのは寝てる時だけですが、寝相が悪いのか様子を見に行く度に体勢や位置が変わってます😅
面白いんですけど、ここみるくさんの苦労も分かります😁

• ここみるく

ここみるく

コメントありがとうございます!
    寝てる時も動きまくってるのも一緒ですー😂本当、女の子なのにこんなに暴れん坊でいいのか…と思います😓可愛いんですけどね…

• 10月3日
ゆうくんママ

うちの甥っ子は小さい時から暴れんぼうでとっても大変でしたが
今は某有名中学に入りました

元気いっぱいは頭が良く回るし好奇心旺盛で良いことみたいですよ
お母さんは大変ですが頑張ってください♪

• ここみるく

ここみるく

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨希望が持てるかな…笑
    好奇心旺盛なのは間違いないみたいですが、母は体力吸い取られてます😭

• 10月3日
タロママ

我が家はその時期が1番大変でした💧 言葉の意思疎通が取れない、でも本人は歩けないのに歩きたい、、
本当に大変だったのを覚えてます(´._.`)

• ここみるく

ここみるく

コメントありがとうございます!本当ですか〜‼️もう毎日クタクタで夜寝てくれるとホッとします😭
    おしゃべりや意思疎通できるようになれば変わりますね💦

• 10月3日
ともちゃん

まるで自分のようです😂😂
私も大人しい赤ちゃん羨ましいって思ってます😂
毎日暴れん坊将軍ですよ!
大人しい時間って無いですね😅
寝てる時も寝相悪くて暴れますし😳

よっぽど疲れて爆睡した時だけ大人しいです(笑)

• ここみるく

ここみるく

コメントありがとうございます!本当ですかー⁉️ちなみにともちゃんさんのお子様は抱っこでも暴れますか?うちはバタバタ激しくて、よじ登られたりもう大人しくして〜😭ってなります…
    大人しく抱っこされてる赤ちゃんが可愛いなぁ、いいなぁと思ってるのですが、もう大人しくなることなんてないですよね😅

• 10月3日
ともちゃん

抱っこでも暴れますよ😅
足はバタバタして手は顔をベタベタ触ってきます💦
普通抱っこて嬉しいんじゃないの⁉️って疑問です!
簡易の抱っこ紐からは仰け反って出ようとします(笑)うちの子体重が重いので体がもってかれます😅
さすがに病気になった時は大人しいかと思いきや病気でも熱が出ても元気でした😳
もうこの子の性格と思って最近は諦めつつあります😅
でも‥‥やっぱり大人しくなって欲しいですよね!!

• ともちゃん

ともちゃん

すいません、返信が下になってしまいました💦

• 10月3日
  • ここみるく

ここみるく

あー、一緒で嬉しいですー😂うちも口を掴んだり、鼻に指突っ込んだりしてきます😭
    座っての抱っこは寝返りして暴れまくりでもうお手上げです😑
    抱っこでピッタリくっついてくれる子を見ると、うちの子は多動なのかしら!?と思ってしまいます😓
    病気でも元気🤣逞しいですねー‼️
    最近正気を吸い取られて疲弊してましたが、同じような方がいて励まされましたー🌈✨

• 10月3日
  • ともちゃん

ともちゃん

座って抱っこ、うちの子も寝返りして脱走しようとします😂
    常に動きたい衝動が人一倍あるんですかね😂😂
    おかげでプニプニしてるはずの足が筋肉質な感じでめっちゃ固いです(笑)

大丈夫です❗️
    同じような人は沢山います!世の中大人しい赤ちゃんだけじゃないので安心して下さい☺️
    お互い頑張りましょうね♫

• 10月3日