コメント

みー
腰のとこのマジックテープは赤いところにしてますか😊?
してても、赤くなってしまうのでしたらお尻にタオル丸めて底上げしてあげると太もも当たらないと思います!

ぺーすけ
私もアダプト使ってますが、足の付け根赤くなります!かわいそうですよね…ママ友は、5時間くらい付けてたら蕁麻疹出たって言ってました!私もここに以前投稿させて頂いたのですが、みなさん赤くなるようです…クレーム入れたいです。
-
ぴー
そうなんですね~かわいそうで使えないですね…(>_<)
大きくなってくると、ましになるのでしょうかね??- 10月2日

りな
うちも赤くなります!
タオルを引いたりしてますが、やはり赤くなるので使用する時間を少なくしてます。
-
ぴー
赤くなっちゃうんですね(;_;)
なん分くらいの使用にしてますか??- 10月2日
-
りな
毎日10分くらいで、長くてもまだ45分くらいしか使って無いです。
本当はもっと長く使いたいですが、赤くなるのが気になって使えてません。- 10月2日
-
ぴー
そうですよね!使えないですよね(;_;)
5日に初めての外来があるので、使いたかったのですが、諦めようかな…(>_<)- 10月2日
-
りな
友達に言われて実践していたのが、あぐらをかかせて抱っこ紐に座らせて使う方法です!
まだ小さくて足を開けず股関節も心配だったので、つい最近まではあぐらをかく姿勢にしてエルゴ使ってました。
それでも赤くあとは付きますが…。- 10月2日
-
ぴー
あぐら!なかなか難しそうですね(>_<)
色々試してみるしかなさそうですね!
ありがとうございます!- 10月2日

◯
1~3ヶ月位までマジックテープ赤の印より内側に付けて小さくして股のところにタオルを挟んでました‼多少赤くなるけどやらないよりはだいぶマシになりました(^-^)
もうすぐ6ヶ月なのでマジックテープ黄色でもいいんですが、いまだに赤と黄色の間で赤よりにつけてタオル挟んでます。使ってるうちに抱っこひもが柔らかくなったのか、皮膚が強くなったのか前より足が赤くなりにくくなりましたよ‼
-
ぴー
お~希望のもてるレスありがとうございます!
股にタオルはおしりの下に敷くかんじですか?
たしかに使えば柔らかくなりそうですよね!!- 10月2日
-
◯
おしりにひいて両太ももからタオルをのぞかせて赤くなってしまうもも裏にタオルをはさむ感じです。説明下手ですみません(´д`|||)
- 10月2日
-
ぴー
いえいえ!分かります!
試してみます☆
ありがとうございます(^-^)- 10月2日
ぴー
はい!一番小さい赤にしてます!
タオルを丸めていれるんですね!
ありがとうございます、やってみます☆