生後11ヶ月の男の子です!もうすぐ1歳の誕生日なんですが、みなさんバー…
生後11ヶ月の男の子です!
もうすぐ1歳の誕生日なんですが、
みなさんバースデーケーキ🎂って、どうされましたか?
元々、女子力高い方じゃない為
クッキー焼いたりした事もなく、、
バレンタインも作ったとしても
元から全部揃ってて混ぜれば出来るようなやつ。
しか作ったことないです😂😂😂
簡単そうなら自分で作ってあげたいなー
って思ってます!!
ケーキ屋さんに頼むとしたら、
一歳でも食べれる様な材料で
作ってくれるんでしょうか?
- ayk(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
r mama✩
薬局やスーパーに1歳からたべれるケーキのキットが売ってました!💓
どうせそんなに食べないし、300円ぐらいで買えたとおもいます!
実際つくりましたが、簡単でした!!
カプリコ
次男が来週一歳です。
ケーキ悩みますよね😣😣
我が家は、大人用を頼むのとピジョンのケーキキット買って作る予定です。
それか、蒸しパンかなぁって思ってました。
ヨーグルトが苦手だから、水切りヨーグルトでデコレーション出来ないしので、蒸しパンかケーキキットかなぁって思ってます。
-
ayk
来週なんですね!誕生日近いですね☺️なるほど😲蒸しパンもありますね!一歳だし、写真に残るし、見た目だけでも華やかにしたいですよね。笑
ケーキセットとかあるの知らなかったです👏- 10月2日
-
ayk
コメントありがとうございます!
- 10月2日
-
カプリコ
写真だけでも残したいですよね❤
長男は一歳の時パンとか嫌いだったから、蒸しパンのみにしました。
次男はパン好きだからケーキ作っても食べそうかなぁって思います。
初めてのお誕生日お互い素敵になりますように⭐- 10月2日
-
ayk
そうなんですよ!完全に親の自己満ですが😅❤️笑 なるほど!うちは食いしん坊なので、蒸しパンか食パンか作りやすそうなので頑張ってみます☺️✨お互いに食べてくれる事を願ってます。。笑 ありがとうございます!
- 10月2日
すうさん
わたしは食パンで作りました!
ベビーダノンでコーディングして
果物盛り付けました~😏
-
ayk
コメントありがとうございます!食パン🍞なるほど!全く発想になかったです😲ヨーグルトでコーティングするんですね!勉強になります✨
- 10月2日
しじみん
食パンを丸く、お椀とかで型抜いて、そこに水切りヨーグルトをクリーム代わりにしたケーキを作りました!!
私もお菓子作り得意じゃないので、、、、
あとはフルーツを乗せて、市販のベビー用のフルーツソースとかを塗って、簡単に作りました(o゚∀゚o)
-
ayk
コメントありがとうございます!みなさんクリームをヨーグルトで代用されるんですね☺️ベビー用のフルーツソースなんか売ってるんですか!!凄い✨スーパーにあるんですかね?西松屋とかですか?
- 10月2日
-
しじみん
すみません!間違えてしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)!
「フルーツソース」ではなく、キューピーのBFの、「フルーツジュレ」でした!
それを薄ーく、うすーく、塗ってました!(笑)
スーパーや西松屋にもあるとおもいます!- 10月2日
-
ayk
あー!瓶のやつですかね?!なるほど😲あれ塗れば味が整いますね👏ご丁寧に教えて頂きありがとうございます❤️
- 10月2日
あちゃん
つい先日娘が誕生日で作ったんですが、薬局に「初めましてのレンジケーキセット」?みたいのが売ってて、混ぜてチンするだけでスポンジ(蒸しパンみたいな)ができるし、クリームも粉タイプのものが入っていて牛乳と混ぜるだけでした!
あとは自分でフルーツで盛り付けって感じでしたよ(^ ^)
-
ayk
コメントありがとうございます!薬局に売ってるんですね😲BFは買うのに、全然目に入ってなかったです😅
- 10月2日
-
あちゃん
ないところもあるので
- 10月2日
-
あちゃん
いろいろ回ってみてください(^ ^)♡
↑娘の足があたって途中で送信してしまいました💦笑- 10月2日
-
ayk
ちょっとビックリしました!!笑
そうですよね!何件か見て回ります☺️ありがとうございます❤️- 10月2日
♡miu.
先日誕生日迎えました!
最初は注文しようと思ってたんですが、これを使って自分で作っちゃいました♡
結構簡単でした👌🏻🎵
いちごや桃缶使いたかったんですが、季節的にないし、桃缶も食べさせたことなかったんで(桃は食べたことある)りんごとバナナのケーキにしました🎂
-
ayk
コメントありがとうございます!写真までご丁寧にありがとうございます💕こんな便利そうなのがあるなんて、知らなかったです😲確かに、うちも缶詰は未だで、りんごは嫌いなんです😭イチゴが1番好きなんでイチゴ乗せたいけど、まだですもんねー😅💦どーしよ。
- 10月2日
-
♡miu.
いちご乗せたくなりますよねー😣
今だと、ぶどうや梨や柿ですよね〜〜
秋のケーキって感じで、子どものバースデーケーキって感じではなくなっちゃうかもですが😂💦笑- 10月2日
-
ayk
写真映え考えると、いちごいりますよね。。😂笑 誕生日が22日なので、それまでにいちごがあるか、ないか、、微妙なところですが、あったら高くても買います😭✨
- 10月2日
♡miu.
写真載せ忘れました💦
ぴかん
食パン、水切りヨーグルトで作り、赤ちゃん用のクッキーを周りに並べました!食パンの間にはバナナを入れて、夏生まれでイチゴがなかったのでブルーベリーをのせました!
喜んで食べてくれました😊
-
ayk
コメントありがとうございます!クッキーもありますね☺️お菓子大好きなので、絶対喜ぶと思います!笑 実際に喜んで食べてくれたら嬉しいですね😍イチゴ大好きなんでギリギリあるか、ないか、微妙ですが。。。無ければうちもブルーベリーにしてみます👌
- 10月2日
-
ぴかん
今の時期だとぶどう🍇も良さそうですね😊素敵な誕生日になりますように💓
- 10月2日
-
ayk
あ、ほんとですね!!ぶどうも考えておきます☺️ご丁寧にありがとうございます❤️
- 10月2日
ayk
コメントありがとうございます!そんなの売ってるんですね☺️知らなかったです!参考にさせて頂きます♡