※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母の還暦旅行の提案について、誕生日に何を渡すべきか教えてください。

母が今週還暦を迎えるのですが、姉から 旅行をプレゼントしようと急に提案されました。
父は還暦を迎える前に他界しているため、そういったサプライズはしてあげる機会がなかったので、母にはやってあげたいと。
気持ちは分かるのですが急すぎて、春休みもあるし今からじゃ宿取れないかもよ?あと姉はシングルなので、時期を選ばないと凄く高いよ。大丈夫?と返事しました。
すると、6月の梅雨の時期なら安いんじゃない?と返ってきたのですが
3ヶ月も空けて還暦の旅行をプレゼントってアリですか?その場合、その日にケーキやプレゼントも渡すと思うのですが
誕生日の日には何も渡さないでいいんでしょうか?
誕生日は個人的にプレゼントを渡し、旅行の日に姉妹や孫から、と言って別に用意する感じですか?
ケチ臭い質問ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、誕生日にケーキ、旅行自体がプレゼントって認識です!
誕生日近くに旅行でなくても変でないと思います☺️
今くらいの時期からそうしようと思っている事を伝えておいて、日程とか場所決めよー♪とお母様含めて話されるといいんじゃないですかね🤔
旅行も結構費用がかかるので、日帰りのバスツアーとかそういったものもアリかと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます🙇‍♂️
    旅行自体がプレゼント、たしかにそうですね!
    日帰りのバスツアーは盲点でした!!いつか母を連れてバスツアー行きたいなーと思ってたのでいい機会かもしれません😆ありがとうございます!!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私は誕生日にケーキでお祝いをして、別の日に、負担のない日程で旅行でお祝いしてあげます✨
私の親は片足がなくなってしまって、その頃は金銭的余裕もあったので、毎週の様に親と外食に行ったりした日が懐かしい。
旅行プレゼントで行けたこともとても良かったなと振り返って思うし、思い出はプライスレスでした🎁✨
ケチ臭くなる気持ちもわかりますが、旅行プレゼントします♪
義理母誘って行ったりもしました。
行ったら良かったって気持ちで溢れます☺️✨