7ヶ月の男の子の排泄物が離乳食のまま出てきて心配。アドバイスをお願いします。
7ヶ月の男の子を育てています。
汚い話なのですが、皆さんのお子さん排泄物はどんな感じですか?
うちの子の排泄物が離乳食がそのまま出てきているようなんです。
モグモグと口を動かしているので噛んでるとばかり思っていたのですが
離乳食はもちろん歯茎で潰せる柔らかさにしているのですが、丸飲みしてしまって消化されずに排泄物として出てるのか心配になってしまって😢
どうしたものか悩んでいます。
皆さんの体験談とかアドバイスとかいただけると嬉しいです(*´・ω・`)b。
宜しくお願いします!
- あず(8歳)
コメント

金ちゃん。
人参とか粒粒のまま出てきてます😂

おのママ
よく出てきます(∩´﹏`∩)
人参やほうれん草など、そのまま出てくるのでちょっと大きかったのかな?と思ったりしています(∩´﹏`∩)
キウイの種がそのまま出てきたこともありました(*_*)
-
あず
柔らかさはどんな感じでしたか?
カレーをシャバシャバにした感じで
人参やオクラや茄子の種みたいなのやひきわり納豆もそのまま出てきます。
匂いは普通のウンチの匂いなんですが、あまりにもシャバシャバで固形物があるので心配になってしまったんです…(>_<)- 10月2日
-
おのママ
トイレに流せられる硬さのうんちでも、混じってる時ありますし、最近は、ねばーっとしたウンチはしなくなりました( •̤ᴗ•̤ )
- 10月2日
-
おのママ
シャバシャバだと下痢みたいな感じですかね?(*_*)
- 10月2日
-
あず
そうなんですね(>_<)
回数は4~5回するんですが、様子見てみても大丈夫ですかね?- 10月2日
-
あず
カボチャの煮込んで少し潰したような感じのウンチともう少し柔らかめな感じの時があります😭- 10月2日
-
おのママ
回数多くて全部シャバシャバだと、下痢も考えられるかもしれません(*_*)熱はありますか?
- 10月2日
-
あず
熱は無いんですが、少し今日は湿度が高いのでいつもより1~2度ほど高いくらいで高くても7.2くらいです。- 10月2日
-
おのママ
そうなのですね…(*_*)お子さんは、元気に動いてますかね?機嫌が悪くないようなら、様子見で大丈夫かなପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
あと、整腸作用には🍎がいいですよ(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)- 10月2日
-
あず
まだ、ズリバイしてませんがニコニコ笑ってたりして機嫌がいいです。
りんご食べさせてみます(^-^)
ありがとうございましたm(__)m- 10月2日

たなん
うちもカミカミ期ですが、にんじんとかコーンとかそのまま出て来ます🙁➰
モグモグしてても咀嚼力が弱いのと、消化器官も未発達だからそのまま出てくること良くあるみたいですよ!
小児科医に聞いたら下痢やお腹が痛そう不機嫌などなければ気にしなくていいと教えてもらいました😊💕
-
あず
少し安心しました。
汚い表現ですが、本当に少し水をいれすぎたシャバシャバのカレーみたいなウンチが出てます。
これが下痢にあたるのかわからないんですが固さはどんな感じですか?- 10月2日
-
たなん
授乳回数も少なくミルクもあまり飲んでないの、固さは大人のものとそんなに変わらない感じがします!
7ヶ月の頃でも結構固体だったと思います💦💦
心配でしたらうんちしたオムツもって小児科に相談されるのがいいと思いますよ!
うちもオムツ持って何度か受診したことあります👍- 10月2日
-
あず
わかりました。
1度小児科さんに相談してみます!
ありがとうございましたm(__)m- 10月2日
あず
そうなんですね!
全般的に粒々で出てきますか?
金ちゃん。
大人がするウンチみたいな形のに粒粒が混ざってる感じです( Ö )
あず
そうなんですね😱
じゃあ、柔らかすぎなんですね…(>_<)
ありがとうございました!