※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

息子が外遊びを嫌がるようになり、以前は元気に遊んでいたのに最近はすぐに帰りたがる様子。活発だったのに最近は抱っこを求めることが増え、心配しているママさん。同じ経験の方いますか?

最近息子が外遊びをあまりしなくなりました。年齢的に公園から帰りたがらないなどの悩みを持つママさんが多い中、うちの息子は公園も15分くらい遊べば自ら車に向かいます。一歳8ヶ月くらいまでは外が大好きで、家のドアの前でいってきますのバイバイしたりしてました。今は外に出てもすぐ抱っこ~。公園は誰もいない時は少し遊びますが人がたくさんいたらしばらくその子達が遊んでるのを見て帰るような感じです。今は石があるよ~などと誘ってなんとか散歩してるような感じです。男の子なので、もう少し活発でもいいかなぁと思ってるのですが。。 少し前までほんとによく歩いたり走ったりする子で、ほとんど抱っこ~など言った事がありませんでした。それなだけにどこか痛いのか?とか心配になってます。同じような経験のあるママさんいますか??

コメント

riko

そんな時期がありましたよ。結構波がある感じでした。成長して色々周りがよくわかるようになってきてるんだと思います。よその子がいると、ちょっと恥ずかしかったり。
無理強いしないで、家で遊んでました。またしばらくしたら外行きたいー!となりました。