コメント
さらい
職種はわかりませんが、急なときに休みがとれるとこがよいですよね。小さい子は本とよく熱出したり休むことが多いです。
せいまさまま
育児関係の仕事だと理解があるかなって思います。
私はほぼ同じような条件で、保育園に非常勤として勤務してます。
(たまたま保育士資格があったため、実務経験はなしです。)
今は託児所つきのコールセンターがあるらしくて、そこで働いてる方もおおいみたいですよ。
-
とっこ*
そうですよねー(^_^;)
私も保育士資格があるのですが、ピアノが全然弾けなくて(^_^;)
託児所付きのところ今いいなと思ってます!
四月からは保育園に入れたいのでそれまででも♪- 10月3日
-
せいまさまま
私もピアノできません。
非常勤なら、ピアノを弾く機会ないですよ!- 10月3日
-
とっこ*
そうなんですか!(´⊙ω⊙`)
非常勤てしたことないのでよくわからないですが、フルタイムでしょうか?
担任の補助みたいな感じで、日によっていろんなクラスに入るような感じでしょうか?- 10月3日
-
せいまさまま
フルタイムで働いてます。
補助的な…雑用的な…
固定の非常勤もありますが、私は毎日違うクラスに入ってます。(未満児限定)- 10月3日
-
とっこ*
そうなんですね!
詳しくありがとうございました!
参考にさせていただきます☆- 10月3日
ザト
職種はわかりませんが、私は家近い以外すべて満たす仕事で、総合職(営業)です。
そこそこの規模の会社の正社員なら、お住まいの地域によっては、どれも叶うと思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
とっこ*
そうなんですか!羨ましいです!
営業の方も、働くママからしたら待遇が良いですよね!
大同生命が、ママからしてめちゃいい待遇だなと思っていました!- 10月3日
-
ザト
営業でも個人客を相手にしていると大変だと思いますよ💦💦
特に保険会社はノルマもきついし、身内や友人に勧めて疎遠にされたり…というのもよく聞くので、保険会社以外の方がオススメです。(>_<;=;>_<)。- 10月3日
-
とっこ*
そうですよね!個人客相手は気をつかうし大変そうです(>_<)
保険会社は、私もやばいイメージがあって、友達や家族にすすめなきゃいけないのかな‥とか恐怖で嫌だったんですが、
大同生命は事業者向けの保険らしいんで、知り合いにはすすめたりしなくていいそうなんです。
でも営業には変わりありませんけど‥(^_^;)
いちから保育園と職場を探すのと、子どもがまだ小さいことで、なかなかはじめから正社員として企業で働きにくいかとは思いますが、
フルタイムの派遣や色々考えを広げて探して見ます!ありがとうございました♡- 10月3日
とっこ*
育児に理解あるところがいいですよね(>_<)