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ゆん
家事・料理

今日の夕飯のメインはハンバーグです😋そこで、生肉を扱ったボウルや調理…

今日の夕飯のメインはハンバーグです😋
そこで、生肉を扱ったボウルや調理器具、どこまで除菌してますか?
私は洗剤で洗ってハイターしてますが、そこまでする必要あるのか?と、ふと疑問に思ってきました。洗剤で洗い、熱湯消毒とかでいいんですかねー🤔?
皆さんどうされてますか?

コメント

しいまま

普通に洗うだけです!
でも私は次使う前にもう一度洗います。

  • ゆん

    ゆん

    使う前にですか💡その方がより衛生的ですね✨

    • 10月2日
ままり

いつも通りに洗剤で洗って、
ベタつかない→終了
ベタつく・油膜が見える→ハイター
って感じです!

  • ゆん

    ゆん

    なるほど🙌!参考になります😌
    べたつかなければ汚れは落ちてるということですもんね😊🌠

    • 10月2日
tanpopopon

私はお湯を沸かしてかけちゃってますよー😁

  • ゆん

    ゆん

    熱湯かけるの楽でいいですね☺️!
    しっかり除菌効果もありそうです😆
    参考にさせていただきます❤️

    • 10月2日
  • tanpopopon

    tanpopopon

    すぐハイター手に付けてぬるぬるにしちゃうので……

    • 10月2日
  • ゆん

    ゆん

    わかります💦手につくと嫌ですよね😰

    • 10月2日
NEKO

普通に洗剤で洗うだけです。
夏場とか気になる時は洗った後に熱湯かけてます。

前に洗う前に熱湯かけたらまな板とか肉がこびり付いちゃったので洗ってからかけます(^^;;
よく考えたらそうだよね!と思ったんですけどアホでした(^^;;

  • NEKO

    NEKO

    因みにうちも今日ハンバーグでーす(*´꒳`*)

    • 10月2日
  • ゆん

    ゆん

    洗ったあとですね!了解です🙋💓
    ハンバーグ一緒ですね~✌️
    おいしくできるといいなぁ😋🌠

    • 10月2日
吏桜(りお)

私は1回沸かしたお湯入れてへばりついた肉に火を通して取りやすくしてます(もったいない😂)
それから普通に洗ってベタベタしなくなるまで洗いますー

  • ゆん

    ゆん

    そのようなやり方もあるのですね💡🙌
    やっぱりベタつきが落ちてるか落ちてないかの判断基準ですよね😌

    • 10月2日
(´・ω・`)

使い終わったら泡ハイターかけておいてその後で他のも洗うとき一緒に洗ってました💦
なんとなくそうしてるだけなので正解じゃないと思いますが😵💦💦

  • ゆん

    ゆん

    とりあえずハイターかけておけば大丈夫かなっていう気持ちが私にはあります😅笑
    何が正解なんですかね😵

    • 10月2日
ママ

熱湯かけてます(*^^*)

  • ゆん

    ゆん

    熱湯かけられてるかたがたくさんなので、私もやってみようと思います😊❤️

    • 10月2日