コメント
はな
バルーンのみではないですが、バルーン→促進剤使っての出産でした!
いちご
二人目はバルーンのみで陣痛きました✨経産婦だったのか、促進剤使わずにうめました💓
夕方5時すぎにバルーンいれて9時頃バルーンが自然に取れ、、、
バルーンが出なかったのでバルーンが取れてるのに気づかなかったのですが違和感あったのがいきなりなくなりました笑
で、10時頃の見回りの時、看護師さんにいってみてもらたみたら取れてました!
2時くらいにおしるしがきてその1時間後に陣痛がきました😊💓
その3時間後に産まれました😆
-
るる
促進剤使わなかったのですね!私も使いたくないのでバルーンだけで陣痛ついてくれるのを本気で望んでいます(;_;)
バルーンって痛みとかあるのでしょうか?- 10月2日
-
いちご
経産婦ですしもしかしたら、、、
くるかもです😊❤️
しかもうちの子と同じくらいですよね😊?
一歳2ヶ月差ですかね?
バルーンは入れる時は人それぞれみたいですけど、、、
わたしは痛くなかったです✨なんか入ってるなーって感じはありました笑
痛い人もいるみたいです😭
いれたあと違和感しかなくて、、、
座るのもなんか気持ち悪かったです😂
あと、子宮口が開いてきてたのか下腹部痛が少しありました!でも我慢はできました✨- 10月2日
-
るる
ほんとですね(°ω°)!
はっぱちゃんさんと同じ1歳2ヶ月差での出産となります!(*^^*)
バルーン痛いのかなーなんて不安があったのでお話聞けてよかったです!- 10月2日
-
いちご
やっぱりですか😊?
お互い子育て頑張りましょう✨
人それぞれですけどわたしら我慢できました❤️
出産頑張ってください✨- 10月2日
-
るる
ありがとうございます(*^^*)
- 10月2日
ベイビーベイビー
弱い前駆陣痛があり、なかなか寝れない日があり、朝バルーン入れたら夕方5時には産まれました。
-
るる
ありがとうございます!
バルーンって痛みとかあるのでしょうか?- 10月2日
-
ベイビーベイビー
バルーンそのものには痛みはあまりないです。私の場合は小さいバルーン→大きいバルーンに取り替えてでした。わたしはバルーン入れたら、本陣痛が始まったので、陣痛は痛かったですけど、バルーンは圧迫感だけでした。
- 10月2日
-
るる
そうなんですね(^^)!ありがとうございます!
- 10月2日
なぴん
一人目の時予定日過ぎても産まれる気配がなく、予定日の5日後に入院、バルーン入れました。次の日の朝方には陣痛がきて2~3時間で無事出産しましたよ。私的にはあっとゆーまの出産でした笑っ
-
るる
早かったんですね!
- 10月2日
ai
私は予定日の日に検診があって
その時のNSTで胎児の心拍が下がってすぐ入院、バルーン入れました。翌日までに開かなければ促進剤と言われて、バルーン入れて5時間後ぐらいから陣痛始まり、翌日には5センチは開いてました。けど、また胎児心拍下がり…そのまま促進剤打ちましたー笑
なので、バルーンでも一応開いてくれるみたいです(^.^)
もうすぐ!ドキドキですねー😅
-
るる
ドキドキです!ありがとうございます(^^)
- 10月2日
ゆみ
バルーン入れて翌日促進剤をします。と言われバルーン入れたらその日のうちに陣痛が来て、促進剤無しで出産しました。
-
るる
バルーン入れてから何時間くらいで陣痛つきましたか?
- 10月2日
-
ゆみ
夜19時くらいにバルーンを入れて21時くらいにお腹が痛くなり23時くらいに破水して出産は翌日の7時くらいでした。
- 10月2日
-
るる
そうなんですね!ありがとうございます!
- 10月2日
ちゃん
予定日1週間過ぎて入院→バルーンいれる→5時間後に陣痛始まる→6時間後出産という感じでした!
陣痛きますように(^^)🙏
-
るる
陣痛始まってから6時間後ですか?!
バルーン初めてなのでドキドキです。- 10月2日
-
ちゃん
陣痛から6時間で産まれました(^^)
ちなみに、私はバルーンめっちゃ痛かったです😭恐怖を与えたらごめんなさい😭でも、それで痛みの耐性ができました!笑
あとちょっと頑張ってください♡- 10月2日
-
るる
痛かったんですね(>_<)!人それぞれみたいで..がんばります!ありがとうございます(*^^*)
- 10月2日
るる
ありがとうございます!バルーン使用〜何日間かかりましたか?