※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

男の子がトイトレでパンツをはかせると失敗する理由について相談です。声かけても繰り返し失敗し、困っています。

トイトレについて行き詰まっています。

2歳8ヶ月の男の子がいます。
日中、家ではすっぽんぽんです。
おしっこもうんちもほぼ失敗なくトイレでできます。
ただし、すっぽんぽんの時に限る…なんです(;_;)

オムツはもちろん、パンツをはかせてもトイレに行かずパンツで排泄してしまいます。
なぜはかせた途端行けなくなるのでしょう(~_~;)
トイレでしようねと声かけ→また失敗の繰り返しでどうしたらいいかわからなくなってしまいました。

ご教授ください(;´д`)

コメント

ルミ

もしかして脱いだりが苦手なんですかね?うちも👖とパンツが脱げなくてトイトレ時間かかりました。今でもトイレは座る時はした全部脱いでたり。。

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます。
    脱ぐのが苦手というのもあるんですね…
    うちはもう履いた状態だとトイレに行く姿勢がさらさらなくなる感じでだーだーなんです(;´д`)
    困りました(;´д`)

• 10月2日
  • ルミ

ルミ

濡れても平気なんですかね?!冷めたくて嫌とか良く言いますが。タイミングでトイレに行くか好きな柄のパンツをはかせて濡れたら大変!?って教えるかですかね?
    うちは本当保育園で3歳終わりでやっと成功したので

• 10月2日