子育て・グッズ 1歳の男の子がストロー飲みができません。紙パックでは飲めるが、マグ付きのストローでは無理。練習方法を教えてください。 1歳の男の子を育てています。 未だにストロー飲みが出来ません。 紙パックで、私が押して出すとなんとか 飲めるのですが、マグ付きのストローだと全く出来ま せん。どのように練習させたらいいのか、教えて いただけませんか?よろしくお願いします。 最終更新:2017年10月2日 お気に入り 男の子 1歳 マグ 男 ストロー しばいぬ(8歳) コメント ぱくぱく うちは、リッチェルのいきなりストローマグと紙パックで、押して飲ませること4ヶ月...ある日コツをつかんだのか飲めるようになりました。しかし4ヶ月...(^_^;)毎日根気良く練習してやっと、でした。 10月2日 しばいぬ やっぱり根気よく練習させないといけないのですね…( ̄◇ ̄;)4ヶ月もかかるんですか…うちはそれ以上かかりそうです。なんとか頑張ります。 ありがとうございました。 10月3日 ぱくぱく 普段何飲ませてますか? 牛乳とか、フォロミとか、ジュースとか、中身を変えてみても良いかもしれません。 ただ、うちの場合...成功したときはりんごジュース薄めたものだったんですが、以降中々麦茶や白湯を飲んでくれなかったので、甘いものでの練習は要注意かもしれません(^_^;) できる子は、数日でマスターしちゃうみたいですが、うちの子は、なんだ!この得体のしれないものは!?と、ストロー断固拒否でした。 なので、4ヶ月... でも、今ではごくごくです!ちょっとずつ、遊びながら、気長にがんばってください(^^) 10月3日 しばいぬ またまたありがとうございます! 普段は麦茶がメインで、フォロミが2回飲ませてます。 ジュースは、以前赤ちゃん用のを飲ませていましたが、うちの息子はぽっちゃりなので(^^;)病院の定期検診でやめるように言われたので、麦茶がメインで練習してます。 麦茶はジュースと違って、のどが乾かない限り飲まないので、やっぱり長くかかりそうですね…(^^;) 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しばいぬ
やっぱり根気よく練習させないといけないのですね…( ̄◇ ̄;)4ヶ月もかかるんですか…うちはそれ以上かかりそうです。なんとか頑張ります。
ありがとうございました。
ぱくぱく
普段何飲ませてますか?
牛乳とか、フォロミとか、ジュースとか、中身を変えてみても良いかもしれません。
ただ、うちの場合...成功したときはりんごジュース薄めたものだったんですが、以降中々麦茶や白湯を飲んでくれなかったので、甘いものでの練習は要注意かもしれません(^_^;)
できる子は、数日でマスターしちゃうみたいですが、うちの子は、なんだ!この得体のしれないものは!?と、ストロー断固拒否でした。
なので、4ヶ月...
でも、今ではごくごくです!ちょっとずつ、遊びながら、気長にがんばってください(^^)
しばいぬ
またまたありがとうございます!
普段は麦茶がメインで、フォロミが2回飲ませてます。
ジュースは、以前赤ちゃん用のを飲ませていましたが、うちの息子はぽっちゃりなので(^^;)病院の定期検診でやめるように言われたので、麦茶がメインで練習してます。
麦茶はジュースと違って、のどが乾かない限り飲まないので、やっぱり長くかかりそうですね…(^^;)