※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすみれ
妊活

2人目の不妊治療を始めた35歳の方へ 2人目の子供が欲しい気持ちと不安があります。体験談や助言をお願いします。

35歳以降に2人めを授かり、かつ働いている方に質問です!

今一歳2ヶ月くらいの女の子がいます。
今日からまた2回目の不妊治療を始めました。
2人目が欲しい気持ちが強くて始めた反面、1人でもこんな体力を使うのに、2人目なんてやっていけるのか?!と少し弱気です。

みなさんの体験談や思いなど、お聞かせ願えませんでしょうか?
楽しい話でも苦労話でも助かります!

コメント

コタツ

35歳2人目妊娠中です。顕微授精しました。治療中通院が大変でした。仕事もしてるので今後、体力面とか心配ですが何とかなるかくらいに思って頑張ってます!

• すすすみれ

すすすみれ

おめでとうございます!!!
    働きながら子供の世話して不妊治療‥
    治療中も大変でしたでしょう‥
    年々体力がなくなっていくのを感じるので、私も心配です。
    でもコタツさんのように頑張っている方が他にもいる、と実際に知れると勇気が出ます‥!

• 10月2日
  • コタツ

コタツ

これから治療大変だと思いますが頑張って下さい!

• 10月2日
  • すすすみれ

すすすみれ

ありがとうございます!
    精神身体金銭とかなり大変ですが、頑張ります!

• 10月2日
ながみっか

35才で2人目出産しました。仕事はフルタイムで、夜勤や早出、休日出勤もしています。体力は使ってイライラする時もあります。ご飯は思うようにいかなくて‥片付けも出来なくて、子供と過ごす時間少ないなとか思うけど、ママーの声とあと笑顔みれば頑張れます。そして、子育て中は片付けもご飯も適当です(笑)
なんとかやってますよ。旦那が8つ上だけど、運動して体力維持して協力しながらやれてます。

• すすすみれ

すすすみれ

すごい頑張ってらっしゃいますね‥!
    ごはんや片付け、思うように行かなくても、まあいっかと思えるように、意識改革していかなきゃという思いが強くなりました(;´д`)
    やはり体力がものをいいますよね。
    睡眠と食事はどうにか確保していきたいと思います。
    まだ出来てないのに先に心配し過ぎるワタシ‥

• 10月2日