娘が生後1ヶ月で笑い出したことに驚きつつ、成長を感じている。同じ経験をした方はいますか?
さっきミルク後ちょっとウトウトしていた娘が急に声を上げて笑い出しました!
1、2秒だったと思うのですが、まだ生後1ヶ月になったばかりなのに…と、ちょっと怖かったです(笑)
たまに、にやっとすること(新生児微笑?)は今までもありましたが、これは生理的なものなのでしょうか?
最近、少しずつひとりで声を出したり手足をバタバタしていたりして、少しずつだけど成長してるなーと嬉しく思っているところです(*^^*)
同じようなことあった方はいらっしゃいますかー?
- まぁ(1歳9ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
1ヶ月になる前からちょこちょこありましたよ
生まれた時からよく笑顔になる子なので本当に笑ってるみたいで嬉しかったです^ ^
11ヶ月の今もとってもよく笑って愛想が良くて近所の人気者です

退会ユーザー
良くあります😂
白目向きながら引き笑いって感じなので
正直ホラーです😱笑
生理的なものだと思いますよ☺️👌
-
まぁ
コメントありがとうございます!
天気も悪い中、自宅にひとりでいるところだったので、余計にホラーでした(笑)
よくあることみたいなので、安心しました✨😂- 10月2日

にゃんたろう
うちの子もありました!
今でも、ケッケッケというように笑う時があります。暗闇で怖いです…笑
なぜかはわからないんですけど。夢見てるのかな〜とか思ってました💦
-
まぁ
暗闇の中だと、ホント怖いですね…💦(笑)
もう夢もみてるのかなぁ~?✨- 10月2日

ぴっぴ
新生児のときは、眠いとき&寝入るときに、ケタケタ声をあげて笑ってました!
新生児微笑になるときに、一緒に声がでるんでしょうね。
そのあと、あーとかうーとかのクーイングが始まって、パパママの顔みてニーッて笑うようになって、いまじゃ、キャハキャハ笑ってくれますよ。
-
まぁ
ケタケタ!そう!そんな感じです!(笑)
突然だったのでめっちゃドキッとしました😂
顔を見て笑ってくれると嬉しいですね💕
キャハキャハ笑ってくれるのを楽しみにしています✨(*^^*)- 10月2日

柚葉
ありました!寝てる時に急にケケケケーって笑ったり…ちょっとびっくりしますよねw
でも、うちの場合は笑わしたくて笑わせられるようになったのはもう少し後でした(●´ω`●)
-
まぁ
急に来るとびっくりします😂💦
心臓に悪い…笑
笑わせられるようになるのはもう少し先なんですね!
心から笑ってくれる日を楽しみにしています🎶(*^^*)- 10月2日

macchi♡
うちもあります!寝入る前とか特にです!
新生児微笑も寝入る前によくやる子なのですが、白目むいて引き笑いしてた時はぞっとしました💦しかもそういう時に限って左右の目で別々の方向を見てたりで…😅
-
まぁ
きゃー!白目&引き笑いはびっくりしますね😂💦
誰かといるときならまだ心に余裕あったと思うんですが、娘と二人きりの時だったのでホラーでした(笑)- 10月2日
-
macchi♡
授乳後にウトウトしてたからテレビ見ながらトントンしてたらいきなりですよ(笑)めっちゃこわかったです💦
- 10月2日

みかん☆
わかります!泣いていたのに急にケラケラ笑いだしたり…しかも目が明後日の方向を向きながら😂それも可愛くて旦那と笑っているとタイミングよくニヤニヤ笑顔を見せたり…生理的なものでしょうが夫婦で喜んでます♫
-
まぁ
急にくるとびっくりします😆💦
タイミングよく笑ってくれると嬉しいですね💕
写真や動画にもおさめたいと思うんですが、なかなかタイミング合わないんですよねー😂💦- 10月2日

あちゃん
今抱っこのまま寝てますが、クックックって感じで笑いました🤣
リアルタイムすぎて思わずコメントです!
私も初めてのときはびっくりしましたがよくあるので慣れて来ました〜💓
-
まぁ
わ~!まさかのリアルタイム!
よくあることみたいなので、これからあったときはびっくりしないように、心構えしておきたいと思います😂✨(笑)- 10月2日
まぁ
笑顔が多いお子さんなんですねー!
素敵です💕
うちの娘もにやっとするのはちょこちょこあったんですが、声を上げて笑ったのには、驚きました…😂
私の娘もにこにこ笑顔いっぱいの子になってくれるといいなと思います!