※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.s.mama♡
妊娠・出産

実父がマグロを買ってきたので、漬け丼や竜田揚げで食べたいが、妊娠中でマグロをあまり食べていない。水銀や摂取量について心配。皆さんはどうする?

ついさっき、実父がたまたま近くまで来たから〜と寄ってくれました。

実父自身が好きなので、市場でマグロの切り落としを買ってきたようです。1パック要るか〜?と言うので、マグロかぁ〜食べても大丈夫かなぁ?と思いつつ、せっかくなので貰いました😅

今日市場で買ってきたものなので、新鮮です。1食くらいなら、漬け丼とかにして食べても大丈夫でしょうか??
(妊娠してから、今までお寿司はよく食べてましたが、マグロはほとんど食べてないです。)

残りは竜田揚げとかにして、火を通して食べようかと思うのですが…その場合は水銀とかもう気にならないんでしょうか?
お昼に漬け丼食べて、夜に竜田揚げ…マグロ食べすぎですか?💦早めに消費した方が良いかと思い…😓
心配なら食べるなって思いますが…皆さんならどうしますか??

コメント

いちご

全然大丈夫だとおもいます😊❤️
お寿司好きなのでしょっちゅう食べてました😊

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

ありがとうございます‼︎✨
    私も妊娠中は、よく食べてました😅
    マグロは水銀が多いので、控えていたので…😅

• 10月2日
  • いちご

いちご

毎日多量のマグロをたべたらダメかとおもいますが1日2日くらいなら大丈夫かと✨
    マグロ、ネギトロすきなのでお寿司いったときはたべてました😊

• 10月2日
春

私は妊娠中食べてましたよ✨ネギトロが大好きだったので💦

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

ありがとうございます‼︎
    私もネギトロ大好きです(^ ^)妊娠中はマグロを控えていたので…
    今日は解禁します‼︎😅

• 10月2日
  • 春

毎日いっぱい食べなければ大丈夫ですよ♫マグロ食べたくなってきましたー💞

• 10月2日
わび

私だったら、美味しく普通に、きにせずいただきます🍴🙏

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

あまり気にしすぎもよくないですね😅
    美味しく頂きます♪

• 10月2日
ゆ。

いけないのかもしれませんが
私は気にせず食べてましたよ(´・ω・`)
毎日毎日食べてるわけではないのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ?

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

予定日が近くなってきて、今さらなんか余計なことして心配事が増えたらアカンなぁ〜と思い💦ここで質問させて頂きました(^ ^)
    1日くらい、大丈夫ですよね(^ ^)
    安心しました♪

• 10月2日
はる

たまにならいいと思います😊
うちさ旦那がたまひよの受け売りでマグロ絶対食べちゃダメ‼️みたいなこと言ってうるさいので、いつか隠れて食べようと思います😅

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

私の旦那も普段は放ったらかしなのに、アイスコーヒーなどたま〜に飲んでいると大丈夫なん⁈とか言ってきます(笑)
    たまには食べたいですよね‼︎

• 10月2日
みみ

私なら産むまで食べません😵💦後悔したくないので…。。食べても何もなかった方々は結果論だと思ってます😂💦友達の友達に焼け切れてなかった肉を食べて流産した方がいるので…😭💦

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

そうですよね、、、💧ここで質問させて頂き、大丈夫だよ〜と言って貰い安心したかったのですが、結局は自己責任ですもんね💦

• 10月2日