※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BM.R
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供が軽い風邪っぽい症状で、夜中の乾燥に悩んでいます。病院へ行くべきか、乾燥対策は何かありますか?

生後4ヶ月の子供について質問です。
頻回なくしゃみと透明の鼻水でずるずるです🤧
熱は今のところなくて風邪っぽいんですけど
こういう軽い症状でも病院って行くべきですか?💦
ここ数日夜中の乾燥がひどく、私自身も
喉のイガイガと鼻水がひどいです( ˟ ⌑ ˟ )
子供も乾いた咳を夜中します。
乾燥対策で何か家でされていることってありますか?

コメント

私の娘も9月に2回も風邪を引いてしまいました😭
1回目は高熱だったので救急と小児科に連れて行きましたが2回目は熱もなく咳と鼻水だけだったので1日様子を見ましたが夜中咳き込んで頻繁に起きてくるので小児科で診てもらいました!
乾燥対策は加湿器をつけるくらいしかしていないです!季節の変わり目ですし大人も子供も体調を崩しやすいので気をつけたいですね😭😭

• BM.R

BM.R

ありがとうございます。今日様子みたのですが咳もし出したので、病院いくことにします!

加湿器くらいですよね😭今日は濡らしたバスタオルまでかけて寝ています。笑 少しましな気がしてます、、体調に悪化がないように対策していかないとですね😭

• 10月3日
わがまむ

風邪かもしれませんね。
不安になるより病院にいって見てもらったほうが安心すると思いますよ。
小児科でもお母さんも調子が悪いと見てもらえるし、授乳中なども伝えると合ったお薬出してもらえますよ!

• BM.R

BM.R

私も診てもらえるんですね😳!もう鼻水やばいのでちゃんと小児科かかります!ありがとうございました😊

• 10月3日
umi

せっかく乳児医療書があるんですから、軽い症状でも病院には積極的に連れて行った方がいいですよ!診察もお薬も無料ですし!自然回復より早く治りますし、安心します^ - ^♪

• BM.R

BM.R

そうですよね、無料ですもんね(^^)診てもらってきます!ありがとうございました😊

• 10月3日
ちーとんたん❤︎

透明な鼻水なら、ひたすら取ってあげてください!
それだけで酷くならずに済む事多いので(^^)
行くなら、小児科より耳鼻科がオススメです😉

ウチは昼加湿器、
夜は加湿器+室内干しで乾燥対策してますよ💡

• BM.R

BM.R

ひたすらとりました←地元の耳鼻科ありえないほど混むので、とりあえず小児科行ってみます( ˟ ⌑ ˟ )笑 室内干しで今少しましです◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆✨ありがとうございました☺️☺️

• 10月3日
みぃ

5日前に同じ症状で軽い咳とかすれ声と鼻水で小児科に行きました‼︎
吸入と鼻水吸引しましたが2日後に39度5分の初めての熱がでました😅💦
無料だからすぐ行きましたが、小児科でさらに風邪をもらってくる可能性も高いです😭
加湿器フル稼働してます‼️😂

• BM.R

BM.R

おなじです😭かすれ声もひどい!声出てないときあります💦
    熱が出るとほんとしんどそうでかわいそうですよね😱しかも39度!😱小児科、呼ばれるまで隅っこで待機していようと思います😂ありがとうございました☺️

• 10月3日
ひまわり

軽めの風邪でも初めてで心配だったので、小児科行きました!
鼻水吸い取ってもらえましたし、薬ももらえて安心しましたよ\( ˆoˆ )/

加湿器と部屋干しです!

• BM.R

BM.R

本人が辛いですもんね💦小児科かかります!ありがとうございます😊

• 10月3日
みーちゃん

うちも熱はなく、咳くしゃみ鼻水で機嫌はそんなな悪くなかったのですが、RSウィルスが流行ってるので念のため病院にいったら、陽性でした>_<それからどんどん症状がひどくなり、かわいそうでした。。わたしもその前から風邪のような症状で咳鼻水してたので、大人からも感染するみたいなのでもしかしたら自分からうつってしまったのかなーと。お母さんがよくならないと赤ちゃんもなかなかよくならないと思うので、ぜひ一緒に受診されてくださいね❁あと加湿器を常に付けておくのと、鼻水はこまめに吸ってあげてます!

• BM.R

BM.R

ほんとですか😱😱😱💦この間まで甥っ子がRSウイルスで、接触は多分なかったものの、よく戯れていたのでうつってるかもです( ˟ ⌑ ˟ )💦💦迷ってないでさっさと行くべきでしたね🌬ありがとうございました(>_<)

• 10月3日