コメント
渚
離乳食考えるの大変ですよね😂
朝は蒸しパン(ほうれん草、きなこ、にんじん、りんご、バナナなど)か豆腐ホットケーキ
お昼と夜は炊き込みご飯か納豆ご飯
おかずは大人と同じ材料を使って
途中までは一緒に作って、子どもの分は
おだしだけやごく少量の調味料のみで
クタクタに似たりして作ってます!
大人がミートソースなら子どもも
ミートソース。というふうにしてます!
ピッッピ
最近炒り豆腐にはまってます。
野菜と豆腐を少量の油で炒って、醤油で味付け、水分がとんだら卵でとじる☺️簡単です!卵も豆腐も柔らかいのでパクパク食べてくれます。
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ちぃやん
それ作ってみます!
ちなみに、卵は全卵ですか😊❓- 10月2日
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ピッッピ
卵は卵黄だけ使ってます。アレルギーがないので分け方はだいぶ雑ですが💧卵白も3分の1は入ってます💧
野菜は冷凍ストック使ったり、お湯で溶くベビーフード使ったりしています。
一食で卵1個は多いので2日分にわけています☺️- 10月2日
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ちぃやん
ありがとうございます🙇
細かく教えていただいて💗
早速作ろっと!- 10月2日
おにさり
私もちょうど息子が9ヶ月になった頃から三回食にしました^^
レパートリー困りますよね😂
朝:ホットケーキ(蒸しパン)+デザートや苦味が少ない野菜と一緒に。
昼:うどん、ふりかけご飯やBFで済ませることもあります。
夜:野菜スープやおじや。
私も基本的に自分達のご飯を作る流れで一緒に作って、味付けだけ薄味にしてます。
旬のものを取り入れるのもいいかもしれないですね🍁🌰旬のものを使ってみようかなって思えるようになって調べてみると結構あるし、レパートリーも増えて来た気がします😉この時期になると色んな食べ物を経験させてあげたいなって思いますね^ ^
お互い、離乳食作り頑張りましょう!❤️
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ちぃやん
ありがとうございます🙇💗季節のものこれから取り入れてみようかな!
今日は柿を食べさせました✨お互い頑張りましょう😋- 10月2日
ちぃやん
ありがとうございます🙇💗