※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空豆
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がゴハンを食べながら泣いて困っています。フォローアップミルクも泣き止まず、量を増やしても変わらず。対策が知りたいです。

10ヶ月の息子なのですが、毎回ゴハン食べながらギャン泣きします。泣きながらも口元にゴハン持っていくと、パクパクと食べてくれますが、口が空になるたび再び泣きだすのを繰り返してます。ゴハン後にフォローアップミルクもあげてるのですが、飲みきるとすぐにまたギャン泣きです。他の物で気を紛らわせたりして何とか泣き止ませたりしてるのですが、最近毎回泣くので、量が足りないのかと少しずつ増やしたりもしてますが、変わらず泣きます。あまり増やしすぎて吐き戻すのもかわいそうだな、と量もどこまで増やしていいか加減が分からず(ー ー;)
どうしたらいいのか悩んでます。何か対策などあれば教えてください💦

コメント

ひな菊

うちもギャン泣きしながら食べたり、食べなかったりです。

バナナやパンなど自分で手掴みで掴めるものあげたり、麦茶を上げたりすると泣き止んだりします。

あと1歳過ぎた位で食べ物を気に入らないとポイっと落としたりテーブルに擦り付けたりしましたが、それもいつの間にかなおりました。

ご飯の食感が気にくわないときも、うちの子は泣きます😅

食事の度にギャン泣き続くと大変ですよね💦💦

• 空豆

空豆

何か気にくわなかったりしてるんでしょうかね(ー ー;)
    食感か、味か、、?

食べ物投げられたりは地味に大変ですね(◎_◎;)
    食事の度に泣かれるので、食事時間が私も若干憂鬱です🌀
    色々試行錯誤して気にくわない所を模索してみます💡ありがとうございます😊

• 10月3日