※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
その他の疑問

住宅購入されている方で、火災保険はどんなプランをつけられていますか?…

住宅購入されている方で、火災保険はどんなプランをつけられていますか?

風災と水災をつけるか悩んでいます。

特に川に近いところに家がある方水災はつけられてますか?
床上浸水からの保証なので、不動産会社は
お客様で水災の保険に入っている方で実際保険適用になった方は今までいないといっておられました。

10年何があるか分からないですが、悩んでいます、、

コメント

ゆうりん

うちは水災も悩んだ末につけました。高台にあるため水害に合うことは殆ど考えられないそうで、近所の人たちはつけてないそうです。
ただ、水道管からの逆流も水災になるらしいので何があるかわからないためつけてます。
水災に関しては金額がかなり違うので悩みますよね。

• あまぐり✧

あまぐり✧

そうなんですよ😢
    うちは川沿いになるので付けたほうがいいんでしょうけど、
    逆流とかもあるんですね!そういうの対象になっているかもっとよく見ないといけないですね、、
    風災と水災だけはほんと悩みます😭

• 10月2日
  • ゆうりん

ゆうりん

私もかなり悩んで、周りはみんな必要ないと言われました。
    ただ何かあったときの保険ですし、とりあえずつけて、次のときにまた経済状況次第で考えようということにしましたよ。
    保険会社によっても内容や金額は異なりますので、何個か見積りして考えられてもいいのでは?

• 10月2日